Антироссийская кампания Вашингтона глазами независимых американских авторов

Вашингтон продолжает попытки унизить крупнейшую христианскую страну мира.

putin-predicts-nemstov-assassination1-2ymtmpv8utl1cbn3qclr0q

Новые результаты опроса, опубликованные институтом Гэллапа свидетельствуют о том, что американцы воспринимают Россию как врага номер один. По мнению бывшего нью-йоркского продюсера новостных программ, пишущего под псевдонимом Ричард Уокер, это демонстрирует небывало высокую степень манипуляции общественным мнением, достигнутую Вашингтоном и его ближайшим союзником Лондоном.

Опрос подтвердил, что большинство американцев поставили Россию впереди Северной Кореи, Китая и Ирана в перечне источников наибольшей угрозы Западу. США и Британия не принимали участия в недавних переговорах в Минске, где было достигнуто соглашение о прекращении огня в вооруженном конфликте на востоке Украины. Главная причина – они не желают видеть альтернативы военному решению проблемы. В Великобритании и США идет лавина негативных сообщений о России и ее лидере Владимире Путине. Некоторые из заголовков даже возвещают о том, что российские бомбардировщики курсируют вблизи границы воздушного пространства Британии Другие предостерегают, что Россия планирует вторжение в страны Балтии и Молдову. Эта пропагандистская кампания в средствах массовой информации создала в обществе впечатление, что Путин – это второй Сталин. Без сомнения, она толкает мир к новой холодной войне.

Отсутствие представителей Вашингтона и Лондона на минских переговорах, которые по сути велись между Москвой и Берлином, является доказательством растущей решимости западного альянса добиться ослабления России. В отличие от многих европейских стран, США и Британия призывают к введению более жестких санкций с целью разрушить экономику России. Президент Барак Хусейн Обама постоянно говорит о Путине в унизительном тоне, который обычно серьезные лидеры себе не позволяют. Вполне возможно, что Обама испытывает к Путину личную неприязнь в связи с тем, что последний переиграл его в ситуации с конфликтом в Сирии. Кроме того, он предоставил возможность Обаме наладить переговоры по ядерной проблеме с Ираном.

Впрочем, эта информация не дошла до американского общества. Наоборот, медиа были заполнены пугающими историями о Путине. Украинский конфликт освещается также без опоры на реальные факты. Например, абсолютно ничего не сообщалось об альянсе между Вашингтоном и корпоративными гигантами в сельскохозяйственном секторе, который позволял получить контроль над десятками тысяч квадратных километров самых плодородных земель в Европе, принадлежащих Украине. Огромные участки уже приобретены западными гигантами агробизнеса, причем многие из них, такие как «Монсанто» и «Дюпон», связаны с выращиванием генно-модифицированных культур. Фактически, после искусственной революции на Украине, срежиссированной финансовым спекулянтом Джорджем Соросом и вашингтонской администрацией в 2013 году, между Европейским Союзом и новым украинским правительством было достигнуто соглашение о возможности использования биоинженерных технологий в сельскохозяйственном производстве.

В упомянутом опросе института Гэллапа ничего не сказано и о том факте, что нефтяные гиганты, оказывающие огромное влияние на внешнюю политику Вашингтона, стремятся к ослаблению России, поскольку не обладают долей в ее энергетическом секторе. Кроме того, существуют еще вашингтонские «бойцы холодной войны», придерживающиеся мнения, что задача «демократизации» России не выполнена и для ее завершения необходима новая холодная война и окончательное унижение России.

Путин вполне осознает суть происходящего. В своем комментарии для газеты «Нью-Йорк Таймс» он заявил об этом американской публике: 

Миллионы людей в мире видят в Америке не модель демократии, а страну, опирающуюся только на грубое насилие, создающую коалиции по принципу «с нами или против нас».

В своем обращении 18 марта 2014 года в Кремле к депутатам Государственной Думы, членам Совета Федерации и главам регионов Росси, а также представителям гражданского общества, Путин выразил сожаление о том, что все инициативы, которые Россия предлагала Западу, были отвергнуты. Он заявил следующее: «Россия пыталась наладить диалог со своими коллегами на Западе. Мы постоянно предлагаем сотрудничество по всем критически важным проблемам, стремимся поднять уровень доверия, установить открытые, равноправные и честные взаимоотношения. Однако, мы не видим ответных шагов». Трудно поверить, что эти слова принадлежат главному врагу Америки, заключает Ричард Уокер.

Путин назван историческим журналом «The Barnes Review» человеком года

Лишенный исторической правды, мир обречен на сменяющие друг друга войны и бедствия. Этот исторический цикл будет повторяться бесконечно. Правительства и предвзятые политики с «промытыми мозгами» не желают признавать исторической правды. Официальные историки, сделавшие свою карьеру на фальшивках военной пропаганды также в ней вовсе не заинтересованы. Разве им есть дело до того, что военные госпитали заполнены искалеченными солдатами, храбро сражавшимися в дальних странах против врагов, выдуманных безответственными внешнеполитическими лидерами? Ответ, по мнению Пола Энджела, очевиден. Западные лидеры стремятся к половинчатому пониманию истории, благодаря которому легко управлять человеческими массами и втягивать народы в военное безумие. Ничего так не способствует этому, как  военная лихорадка, которая является вполне излечимым синдромом. Каково же лекарство? Хорошая доза исторической правды, полагает Пол Энджел.

Во время Нюрнбергского военного трибунала Герман Геринг сказал: «Естественно, простой народ не хочет войны: ни в России, ни в Англии, ни в Германии. Это понятно. Однако, политику определяют лидеры страны, дело лишь в том, как объединить народ, будь то демократия, фашистская диктатура, парламентская республика или коммунистическая диктатура… В любой стране это работает одинаково».

Это и сегодня обстоит подобным образом. Америке всегда необходим враг, стоящий на пороге, очередной Гитлер, которого необходимо победить. «Сегодня наши лидеры создали такое «чудовище». Его имя – Владимир Путин. А мы верим, что Путин на самом деле мог бы оказаться последней надежной для всего мира. Человеком, который стал бы спасителем, а не разрушителем Запада», пишет Пол Энджел.

Именно поэтому журнал «The Barnes Review», главным редактором которого является автор, с гордостью объявил в 2015 году Владимира Путина «Человеком года». Энджел пишет: «Мы молимся о том, чтобы наши лидеры наконец поняли, что провокации против России могут привести к войне, которая неизбежно закончится полным разрушением Соединенных Штатов Америки».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (19 голосов, среднее: 4,79 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *