США умоляют Россию остаться в SWIFT – затея западного финансового синдиката снова провалилась

Для любого человека, несколько разбирающегося в глобальных событиях, совершенно очевидно, что преступный финансовый синдикат Запада (назовём его «Один Банк») вознамерился уничтожить Россию как минимум экономически – а если получится, и политически. На Россию спустили самого злобного бойцовского пса – США (эдакий «Четвертый Рейх»).

Fotolia_41572179_Subscription_Monthly_M

Политический и экономический терроризм против России начался с государственного переворота на Украине, который был целиком и полностью организован американскими неоконсерваторами, которые фактически заправляют в правительстве США. Затем пришёл черёд двусторонней стратегии, направленной уже непосредственно против самой России.

Первой частью кампании был огромный вал антироссийской пропаганды, непрерывно изрыгаемой западными корпоративными СМИ. Эта абсурдная пропаганда неуклонно пытается «обвинить Россию» во всём, даже отдаленно связанном с уничтожением Западом Украины, зачастую не гнушаясь фальсификацией «актов агрессии России».

Другой половиной этой кампании стал массивный неприкрытый экономической терроризм против России всеми средствами, которые только смогла изобрести армия (финансовых) психопатов «Одного Банка». Для начала тотальной атаке подвергся российский рубль. Затем они перешли к сознательному и безжалостному манипулированию ценами на нефть, наполовину обрушив их.

С подачи «Одного Банка» США надавили на другие лакейские правительства Запада для введения всё более жёстких «экономических санкций» против России, «наказывая её» за мнимые злодеяния, на самом деле являющиеся не более чем измышлениями собственной пропаганды. Затем, в качестве предполагаемого окончательного удара, последовал приказ отключить Россию от SWIFT.

Надо сказать, психопаты всерьёз просчитались почти в каждом аспекте. Однако прежде чем перейти к рассмотрению этой цепи промахов, коротко взглянем на аналогичную уже проваленную «операцию» – экономический терроризм и шантаж Индии.

Совершив кипрский грабёж, «Один Банк» спровоцировал массовое бегство с управляемого им рынка так называемого «бумажного золота» [непредвиденное последствие]. Это паническое бегство вызвало резкое падение цен на «жёлтый металл», которое, в свою очередь, привело к тому, что покупатели просто осадили рынок физического золота – уровень импорта в Китай и Индию взлетел до небывалых высот [ещё одно непредвиденное последствие].

Безрассудно и некомпетентно истощив большую часть своих золотых запасов на постоянное подавление цен, банкстеры пришли в ужас от этого взрыва спроса и сразу же начали искать способы подавить его. Учитывая, что Китай неподвластен экономическому терроризму «Одного Банка», под прицел попала Индия.

Как и в случае с Россией, на индийскую валюту развернули безжалостную атаку, добиваясь, чтобы правительство страны ввело практически полное эмбарго на импорт золота. Этот запрет немедленно спровоцировал мощный взрыв индийского спроса на серебро, скачок контрабанды «жёлтого металла» и появление отдельной подпольной объективной цены на золото [очередные непредвиденные последствия].

В итоге, признав, что «лекарство» оказалось хуже «болезни», «Один Банк» полностью переменил мнение и позволил правительству Индии снять все предыдущие ограничения на импорт.

Здесь забавна даже не сама по себе длинная цепочка «непредвиденных последствий», которые были спровоцированы собственными действиями «Одного Банка», а то, что все они были легко предсказуемы с самого начала. Особенно если вспомнить, что контрабанда золота издавна была индийской «традицией» и правительство только недавно взяло её под контроль.

Есть и ещё один занятный момент. Откуда пришла большая часть этого контрабандного золота? Из Швейцарии, то есть с родины самих банкстеров, что совершенно неудивительно – вор у вора дубинку отнял. И это показывает уровень коррумпированности, до которого докатился Запад, – в то время как в Индию всё это швейцарское золото пришло незаконно, как «контрабанда», саму Швейцарию оно покинуло официально (и на законных основаниях?), как «экспортный товар».

Теперь вернёмся к России, которая в очередной раз стала заклятым врагом Штатов. Итак, в последние несколько месяцев правительство США приложило все силы, чтобы сокрушить российскую экономику, а заодно и положение Владимира Путина в стране. В частности, звучали громогласные призывы к применению экономического «ядерного оружия», то есть к изгнанию России из международной банковской системы.

Что ж, психопаты действительно хотели отключить Россию от SWIFT. Но это было вчера, а сегодня они натолкнулись на старую добрую истину, предупреждающую об осторожности в своих желаниях, которые могут исполниться.

Недавно было сообщено о том, что китайцы активно занимаются формированием собственной версии международной платёжной системы, называемой CIPS, которая предназначена стать прямым конкурентом SWIFT. Система CIPS предоставит мировым банкам новый способ взаимодействовать независимо от Соединенных Штатов.

Таким образом, CIPS является худшим кошмаром «Одного Банка». Зачем банкстеры потратили буквально сотню лет, пытаясь заставить людей (в первую очередь из западных стран) не хранить богатство в драгоценных металлах? Потому что массово обворовывать население можно только тогда, когда оно использует их мошеннические «инструменты» (то есть бумажные валюты).

И вот в понедельник днём стало известно, что SWIFT не просто не вышвырнул Россию… но и объявил, что она получит место в совете директоров.

Итак, закон непредвиденных последствий очередной раз сыграл злую шутку с приспешниками «Одного Банка». Они сплели столько злобных интриг, направленных на отключение России от SWIFT, а теперь пытаются соблазнить её приманкой, умоляя остаться.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (32 голосов, среднее: 4,72 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Андриан:

    Якобы введя нашего российского директора в SWIFT, это не более, чем фикция. Он ничего не будет решать, у него не будет право вето… это просто номинальная должность, ничего не решающая

    • Gundarevvp:

      Вы не поняли смысла статьи. России пофигу это место в SWIFT. Китай вместе с Россией строят альтернативное мировое сообщество, в котором будут все международные организации альтернативные Западным, в том числе финансовые. В этом году на базе БРИКС будет создан международный инвестиционный банк. И это только начало. Чем дальше, тем больше США будут терять свои позиции.

  2. JohnDoe:

    собрались обходиться, следовательно, нужно обходиться — пусть удавятся в своей надуманной самозначимости и недальновидных экспериментах в политике, экономике и этнических вопросах, бараноиды америконченные..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *