Stratfor: Главная цель США не допустить сближения Германии и России

Глава  частной аналитической компании «Stratfor Global Intelligence» Джордж Фридман впервые публично заявил, что первостепенной стратегической задачей правительства США является предотвращение создания германо-российского союза. 

Глава Stratfor Джордж Фридман

Глава Stratfor Джордж Фридман

Блокирование такого альянса является единственным способом не допустить появления альтернативной мировой силы, способной глобально воспрепятствовать расширению американской мощи как единственной в мире сверхдержавы. видео на английском доступно на источнике статьи; прим. mixednews

На этом видео руководитель мозгового центра говорит, что такая цель ставилась США всегда, включая всё прошлое столетие, чтобы не допустить объединения  двух держав в силу, которая единственная способна угрожать интересам Соединённых Штатов. Но он заявляет, что Америке не удастся  справиться с решением этой задачи, даже если будут предприняты беспрецедентные усилия.

Объединение немецких технологий и капиталов с российскими природными ресурсами и возможностями огромных территорий приведут к созданию биполярного мира: США и Евразии. Фридман рассуждает о стратегии США по блокировке альянса за счёт одновременного ослабления и России, и Германии. Теперь становится более понятным действия Обамы на Украине и необходимость принятия санкций, которые больно ударили не только по Россию, но и по Германии. Вызывает особый интерес мнение бывшего разведчика, что у Америки из этого ничего не получится.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (9 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *