Саудовская Аравия рада видеть Россию в ОПЕК

По сообщению издания Anadolu, министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии Али аль-Наими готов приветствовать членство России в ОПЕК, заявив, что в организации открыты двери для многих стран, желающих присоединиться, но в ответ не прозвучало каких-либо внятных комментариев.

Министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии  Али аль-Наими
Министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии Али аль-Наими

Членами Организация стран-экспортеров нефти ОПЕК являются Ирак, Иран, Саудовская Аравия, ОАЭ, Ангола, Кувейт, Катар, Венесуэла, Эквадор, Ливию, Алжир и Нигерия. Вместе они производят около трети мировых потребностей в нефти. ОПЕК была создана в Багдаде в 1960 году, когда соглашение было подписано Ираком, Кувейтом, Саудовской Аравии и Венесуэлой.

[blockquote_note]Аль-Наими всегда подчеркивал, что цены на нефть формируются на основе спроса и предложения. По его мнению, неоправданный рост цен может навредить всем.[/blockquote_note]

Министр разъяснил причину решения в ноябре прошлого года о сохранении ОПЕК текущего уровня добычи, напомнив, что США увеличили производство нефти в восьмидесятых годах, когда ОПЕК решила замедлить добычу. Он настаивает на том, что нет никаких политических причин за этими решениями.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0