Саудовская Аравия рада видеть Россию в ОПЕК

По сообщению издания Anadolu, министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии Али аль-Наими готов приветствовать членство России в ОПЕК, заявив, что в организации открыты двери для многих стран, желающих присоединиться, но в ответ не прозвучало каких-либо внятных комментариев.

Министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии  Али аль-Наими

Министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии Али аль-Наими

Членами Организация стран-экспортеров нефти ОПЕК являются Ирак, Иран, Саудовская Аравия, ОАЭ, Ангола, Кувейт, Катар, Венесуэла, Эквадор, Ливию, Алжир и Нигерия. Вместе они производят около трети мировых потребностей в нефти. ОПЕК была создана в Багдаде в 1960 году, когда соглашение было подписано Ираком, Кувейтом, Саудовской Аравии и Венесуэлой.

Аль-Наими всегда подчеркивал, что цены на нефть формируются на основе спроса и предложения. По его мнению, неоправданный рост цен может навредить всем.

Министр разъяснил причину решения в ноябре прошлого года о сохранении ОПЕК текущего уровня добычи, напомнив, что США увеличили производство нефти в восьмидесятых годах, когда ОПЕК решила замедлить добычу. Он настаивает на том, что нет никаких политических причин за этими решениями.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (5 голосов, среднее: 4,20 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *