Чем так манит Львов: семь чудес, шопинг и кофе

У этого города много эпитетов. Он один из самых роскошных в Европе, город слияния западной и восточной культуры, уникальной архитектуры и древних памятников. Львов разносторонен — сюда приезжают, чтобы полюбоваться средневековыми куполами, прикоснуться к древним святыням, пробежаться по модным бутикам и ночным клубам, и даже для того, чтобы отведать карпатскую кухню. Его называют королевским городом, маленькой Веной украинским Пьемонтом и городом-музеем.

Семь чудес Львова

Отдых во Львове может быть разноплановым – легко можно совместить знакомство с историей с посещением современных модных заведений. Туристическая инфраструктура здесь широко развита, поскольку отбоя в туристах никогда нет. Отель во Львове можно забронировать на сайте www.planetofhotels.com, выбор достаточно разнообразен. Время отдыха можно выбирать любое – Львов интересен и зимой, и летом.

Большинство старинных храмов расположено в центре. Тут есть уютная Армянская церковь, построенная еще в XIV веке, где можно послушать тихое церковное пение и помолиться в тишине. Неподалеку расположился ее ровесник, великолепный Латинский собор в готическом стиле. Вообще Львов – город разных стилей искусства, но все они вместе здесь смотрятся очень гармонично.

В стиле барокко построен величественный по своим размерам и архитектуре Доминиканский собор. Его называют лучшей достопримечательностью города. По внешнему виду он похож на крест, где по бокам от овального центра расположились две колокольни. Еще один стиль – итальянский ренессанс – отображен на одной из частей Бернардинского монастыря. Это величественное сооружение когда-то было построено для обороны города, оно поражает своим великолепием и мощью, а в его стенах чувствуешь себя в полной защите от всех невзгод.

Бернардинский монастырь, Львов

Шопинг во Львове

Это очень современный город, с модными ночными клубами, ресторанами и бутиками. Кстати, некоторые туристы приезжают во Львов с целью шопинга – помимо магазинов известных брендов здесь много бутиков дизайнерской одежды. Для того, чтобы не пройти мимо самых интересных, можно даже воспользоваться услугами профессионального шоппера, который за вполне доступную плату поможет приобрести то, что сегодня в моде, а при желании даже изменить свой стиль.

Тут надо попробовать кофе

Гуляя по центру, сложно не зайти в одну из местных кофеен. Аромат этого волшебного напитка словно специально витает вокруг – во Львове к кофе относятся с вожделением. И хоть тут его и не выращивают, но для туристов даже есть кофейная шахта. Львов и кофе – как слова-синонимы, есть даже специальная экскурсия по кофейням. И она того стоит – ведь к напитку подаются изумительные пирожные (а местные кондитерские очень славятся) и шоколад ручной работы. И даже если турист по натуре не сладкоежка, во Львове он им может запросто стать.

Львовский кофе


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *