Страны Латинской Америки предлагают убрать все американские военные базы с континента

Генеральный секретарь Союза южноамериканских наций (УНАСУР) Эрнесто Сампер подтверждает, что на очередном саммите Америк, который пройдёт в следующем месяце в Панаме, он будет стремиться получить поддержку в решении вопроса об удалении всех американских военных баз с территории Латинской Америки.

Президент УНАСУР Эрнесто Сампер

Генеральный секретарь УНАСУР Эрнесто Сампер

Бывший президент Колумбии сказал: «Важным вопросом в повестке новых отношений (о которых собираются объявить США и Латинская Америка) могла бы стать ликвидация военных баз США в Южной Америке. Ведь это больше относится к эпохе холодной войны».

Сампер также сказал, что «в таком глобализованном мире, какой мы видим сегодня, нельзя требовать глобальных правил игры в экономике и одновременно поддерживать однобокий подход в политике. Ни одна страна не имеет права вмешиваться в дела  других стран или тем более самостоятельно налагать санкции или штрафы».

Саммит Америк

Обсуждение этих вопросов состоится 10 или 11 апреля на встрече в Панаме, участие в которой подтвердили лидеры 31 страны, в том числе президенты Венесуэлы, Кубы и Соединенных Штатов.

Многие политические наблюдатели считают это событие историческим, не только по причине ожидаемого всеми рукопожатия между президентами США и Кубы, но и потому, что США попытаются сломить нарастающую тенденцию, ставящую под угрозу их интересы в Латинской Америке.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (7 голосов, среднее: 4,86 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *