Почему богачи пострадают, если разразится хаос

Источник перевод для mixednews – Anastasia

30.06.2011

Если будет крах, богачи сильно пострадают, спасибо хоть на том, что работяги смогут это пережить. По крайней мере, я в этом убеждён.

Спросите почему? Житейская мудрость и здравый смысл (можно это так назвать) говорят нам, что эти, с огромными счетами в банках, имеют стабильные доходы, роскошные автомобили, всевозможную помощь в лице секретарей, персональных поваров, домработников, садовников, смотрителей бассейнов и кучи других людей, которые делают их жизнь довольно приятной. В дополнение к этому, у них есть самые последние технологические игрушки и гаджеты, и, когда выходит новая модель, они первые, кто её получит.

В начале кризиса эти толстые кошельки будут жить нормально при мировом экономическом крахе. Но постойте. Что станет с их лёгкой жизнью, когда произойдёт девальвация валюты или если деньги совсем потеряют свою ценность? Ну, прежде всего, у них закончатся все запасы продуктов, через одну или две недели, ну, возможно, месяц, а потом они обнаружат, когда пойдут за предметами первой необходимости, что полки в магазинах пусты. А садовника уже давно нет, и сами они не научились выращивать свою собственную еду, потому что копание в саду и ухаживание за ним испортило бы их маникюр.

А потом придёт страх. Страх, что их деньги бесполезны, страх, что придут зомби и заберут их имущество, и, возможно, самый сильный страх – страх, что кто-то их пристрелит просто потому, что города и общество в целом поглотит хаос.

Не такая уж и весёлая картина получается.

А как же те, кто подготовились к чрезвычайным ситуациям?

Мы уже знаем, как приготовить приличную еду из риса, бобовых и выращенной дома зелени. У нас есть запасы воды, но мы также знаем, как очистить воду из озера или реки. Мы умеем работать и знаем, как обмениваться нашими знаниями и умениями, чтобы получить навыки, которых у нас нет. Также у нас есть медикаменты и оружие для защиты. И, что также важно, мы прошли по соседям и районам и познакомились с теми, кто находится по соседству. Этим самым мы создали расширенную семью, они присмотрят за нами, а мы за ними, если наступит повсеместный хаос.

У нас есть смекалка, потому что мы уже пережили рецессию двадцать первого века, когда пришлось надеяться только на себя, со стремлением во что бы то ни стало защитить нас и наши семьи. Мы живём тем стилем жизни, когда готовятся ко всему, и не имеем желания ждать, пока случится что-то ужасное, прежде чем начать заботиться о себе.

Наши шажки, которые мы делали неделю за неделей, месяц за месяцем научили нас ценить упорную работу, простоту жизни и верность, также как и сострадание и чувства. Если повсюду разразится хаос, эти качества помогут нам крепко стоять на наших ногах и высоко держать голову. Хотя мы можем быть ошарашенными и терпеть лишения, мы сможем пережить это всё и использовать наши навыки для того, чтобы построить лучшее общество.

Пожалуйста, дайте прочитать это членам вашей семьи, друзьям и коллегам. Напомните им, что вы тоже начинали с маленьких шажков и что вы идёте дальше и это, может, никогда не закончится. Делитесь своими знаниями и укажите им, что существует множество ресурсов, из которых можно почерпнуть много знаний о подготовке к различным ситуациям. И, что важнее всего, напомните, что надо быть подготовленными, а не напуганными.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Ирина:

    не берусь оценивать, но думаю, что наивно полагать, что кому-то удастся спастись, пострадают все, как там говорил герой Папанова: «Сядем усе!» как может в одном организме пострадать только одна часть? если повреждена одна часть, ну, скажет, рука или нога, то в итоге страдает весь организм. вот точно такая же связь сейчас раскрывается между нами всеми. если плохо какой-то стране, то все остальные страны уже не могут отгородиться от этого кризиса и тихо радоваться тому, что у них-то де мол все хорошо. и еще раскрывается, что мы все в ответе друг за друга, как клетки в едином организме, где каждая в поручительстве за всех и все в поручительстве за каждую…в таком мире мы сейчас живем и никуда от этого не можем убежать, это сейчас наши реалии. и пока люди не поймут, что мы все отвечаем друг за друга, природа будет нас долбить и долбить, подгоняя к осознанию нашей зависимости друг от друга. так что если окажется, что богачи ничего не умеют делать по жизни, то бедным, которые привыкли выживать, придется делиться с ними своими навыками, а богатым в свою очередь придется поделиться своими запасами, чтобы все в итоге выжили и поняли как жить в новом мире, где раскрывается глобальное единство и взаимозависимость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *