Близится «глобальное крушение поезда»

Источник перевод для mixednews – molten

1.07.2011

Глобальная экономика стоит перед лицом «крушения поезда» в замедленном режиме, где Греция является лишь первой страной, которая пострадает, заявил на конференции в Мельбурне директор Резервного банка (Австралии; прим. mixednews) Уорвик МакКиббин.

Профессор МакКиббин рассказал, что десятки стран Европы сейчас имеют долги, превышающие 60 процентов их ВВП. «Японии предсказывают 200 процентов ВВП, Америке — свыше 100 процентов ВВП», говорит он.

При нулевых процентных ставках долг жизнеспособен, но при 5-процентных ставках страны должны будут отдавать 5 процентов своего ВВП только на обслуживание своего долга. Это не жизнеспособный вариант.

«Потребители и инвесторы уже не тратят, ожидая повышения в перспективе процентных ставок.

Греции, Португалии и Ирландии нужно не просто списание их долгов, они должны обесценить свои валютные курсы на 30-40 процентов», говорит он.

«Существует два способа это сделать — либо выйти из зоны евро, и обесценить (свои валюты) на 40 процентов, или сделать дефляцию на уровне в 40 процентов на следующие 12 месяцев.

«Я не верю, что любое общество сможет выжить при 40-процентной дефляции, навязанной МВФ и ЕЦБ».

По мере создания США всё больше долларов для инфляции своих долговых обязательств, связанные с долларом страны вроде Китая, Индии и некоторых частей Латинской Америки переживут инфляцию в стиле 70-х годов.

«В Индии инфляция 9 процентов, в Китае — 6. Пошутив, что он не может распространяться о ставке в Австралии, но заверив, что она будет «всегда приемлемой», он предупредил, что инфляция будет ощущаться во всём мире.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *