Детский сад потребовал от трёхлетних детей подписать обязательство не использовать «трансфобный язык»

Детский сад Турнхема (юго-восточный район Лондона, Британия) потребовал от новых трёхлетних воспитанников подписать договор с заведением, в котором содержится обязательство не допускать трансфобных высказываний.

Kindergarten

Чтобы быть принятыми в заведение, малыши также обязаны пообещать воздерживаться от гомофобных и расистских высказываний и быть терпимыми к разным сексуальным ориентациям и образу жизни других людей. Каждый ребёнок должен написать своё имя печатными буквами, чтобы подтвердить, что они понимают «ответственность», связанную с вступлением в заведение.

27F4EC1800000578-0-image-a-21_1429906002878

Директор детского сада Турнхема Селина Шарп отправила текст договора всем, подавшим заявки на вступление в дошкольное учреждение. Они должны быть подписаны до начала нового учебного года

25A_TRANSPHOBIC SCHOOL

Текст договора между детским садом Турнхема и домом нового воспитанника. В пункте, отмеченном красным, говорится, что ребёнок обязуется «быть толерантным к другим вне зависимости от их расы, цвета кожи, пола, социального происхождения, способностей, физических недостатков, веры, сексуальной ориентации или стиля жизни и воздерживаться от расистских, гомофобных или трансфобных высказываний на территории детского сада

Понятно, что действиями воспитателей детского сада юго-восточного района Лондона руководило желание положить конец предубеждениям по отношению к транссексуалам, людям с различными недостатками и представителям других культур. Однако в ответ они получили волну возмущения от родителей, заявивших, что их дети не обязаны понимать такие сложные вопросы в трёхлетнем возрасте.

Документы были разосланы на прошлой неделе всем родителям, пожелавшим с сентября этого года отправить своих отпрысков в детский сад Турнхема. В приложенном к договору письме были такие строки:

«Мы считаем, что каждый ребёнок может и должен раскрыть свой потенциал в полной мере. Этого можно добиться, если наши сотрудники, родители и дети будут осознавать свою ответственность и совместно стремиться к одним и тем же целям, как подробно изложено в предложенном нами договоре между школой и домом».

В списке «обязательств», которые должны были подписать трёхлетки, содержится параграф, согласно которому воспитанники должны быть «толерантными к сексуальной ориентации и образу жизни других людей и воздерживаться от расистских, гомофобных и трансфобных высказываний в заведении».

Однако в договоре ничего не говорится о том, что произойдёт в случае нарушения этих правил.

Одна мать сказала:

«Моему сыну всего три, а от него, тем не менее, требуют не допускать трансфобных высказываний. Как я должна объяснить моему трёхлетнему ребёнку, что он должен подписаться под требованием не делать что-либо, когда он и цветными карандашами ещё пользуется не очень умело? Я прихожу в ужас от того, насколько бюрократизирован этот детский сад».

27F4EDB800000578-0-image-a-23_1429906016887

В итоге руководство детского сада принесло родителям и детям извинения за своё неуместное требование

Детский сад Турнхема финансируется правительством, однако курирующие вопросы дошкольного образования чиновники комментируют этот скандал с большой неохотой.

Один из чиновников, Роберт Марр, заявил, что был не в курсе «изменения формата» соглашения между домом воспитанника и образовательным учреждением.

Он сказал, что мисс Шарп была назначена «временным директором» в Турнхейм.

«Я хочу принести свои искренние извинения от имени руководства детского сада», добавил он.

Проблема с пониманием и толкованием необходимости воспитания толерантности обострилась в прошлом году, в ответ на так называемый сандал с исламским «троянским конём», который разразился в Бирмингеме. Тогда радикальные исламистские группировки попытались взять под свой контроль значительное число финансируемых государством школ, которые посещают дети из мусульманских семей.

Однако с тех пор во многих британских школах наблюдаются перекосы в обратную сторону. В двух христианских школах Лондона, согласно жалобам родителей, детям задавали «неподобающие» вопросы о расе и сексуальности и обвиняли их в нетерпимости за «неправильные» ответы.

Одну десятилетнюю девочку, например, проверяющие инспекторы довели до истерики вопросами типа «не чувствует ли она себя заключённой в чужое тело».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *