Типы прокси-серверов

Прокси-сервер является посредником между компьютером клиента и реальным сервером, который может быть частью как локальной сети, так и Интернета. Прокси используется для фильтрации передаваемой и принимаемой информации или сохранения запросов в кэш.

Типы прокси-серверов

Также существуют другие функции proxy, которые он выполняет по желанию клиента. В зависимости от возможностей этого посредника можно разделить на 3 основных типа: нормальный, прозрачный и обратный.

Нормальный прокси-сервер

Стабильный кэширующий proxy – это сервер, который сохраняет на отдельном порту (например, 3128) информацию, отправленную клиентам (браузерам). В результате пользователь может посылать запросы для подключения к этому порту, чтобы ускорить получение данных, которые он уже запрашивал. В этом случае proxy принимает запрос, извлекает содержимое и сохраняет копию для использования во время последующих запросов. Так что в следующий раз, когда другой клиент просит proxy прислать ему ту же веб-страницу, он просто отвечает содержимым своего кэша, таким образом, улучшая общую скорость «запрос-ответ». Многие русские прокси специализируются именно на оптимизации трафика доступа к сети, что очень важно для крупных компаний.

Прозрачный прокси-сервер

Прозрачный proxy также является сервером кэширования, но настроен таким образом, чтобы исключать конфигурацию на стороне клиента (браузера). Обычно proxy находится у шлюза и перехватывает WWW запросы (порт 80, 443 и т.д.) от клиентов, выбирая контент локального кэша для ответа. Название «прозрачный» связано с тем, что клиент не знает ничего про proxy, который опосредует его запросы. Прозрачные proxy используются в основном в крупных корпоративных организациях, где конфигурации на стороне клиента из-за количества пользователей становятся затруднительными. Этот тип сервера также используется провайдером Интернета, чтобы уменьшить нагрузку на использование пропускной способности. Воспользоваться услугами proxy можно на сайте https://buy.fineproxy.org/mixproxy.html.

Обратный прокси-сервер

Обратный proxy полностью отличается в обращении, так как используется в интересах веб-сервиса, а не его клиентов. В основном обратный прокси представляет собой полотно на стороне сервера, которое кэширует все статические ответы и отвечает на запросы клиентов из своего кэша, чтобы снизить нагрузку на веб-сервер. Этот тип установки также известен как ускорение сервера.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *