Коммунисты США на выборах поддержат Обаму

Источник перевод для mixednews – Dino

29.07.2011

Коммунистическая партия США с 1930 годов последовательно поддерживала Демократическую  партию и внедрялась в неё, постоянно работая над созданием третьей партии.

В одной из рубрик новостного веб-сайта People’s World от 29 июня сего года Государственный секретарь Коммунистической партии Сэм Уэбб излагает причины, почему его партия, несмотря на некоторые «разочарования», будет продолжать поддерживать своего «друга» Барака Обаму и демократов в 2012 году.

Главный вопрос, со стратегической точки зрения, заключается в следующем: есть ли какая-нибудь разница, с точки зрения классовой и демократической борьбы, какая партия получает политическую власть?

Некоторые (хотя и не представители движения трудящихся, и не представители других массовых организаций американского народа) говорят «нет».

Некоторые даже идут дальше и говорят, что победа демократов создает популярные иллюзии, которые, в свою очередь, ослабляют  усилия людей. И единственный выход из этого зла — формирование сейчас третьей партии.

Коммунисты не согласны ни с одним из этих мнений. На наш взгляд, различиями между двумя партиями капитализма являются результаты  классовой и демократической борьбы.
Ни одна из партий не является антикапиталистической. И они также и не похожи друг на друга. Различия существуют на политическом уровне и в социальном составе. И, несмотря на многие разочарования последних двух лет, избрание Барака Обамы стало историческим событием и дало пространство для борьбы за народную политику.

Если бы, с другой стороны, республиканцы одержали победу в 2008 году, характер классовой и демократической борьбы проявил бы себя совсем иначе. Наше движение было бы оборонительным с самого первого дня, демократы искали бы прикрытия, а республиканцы имели бы неограниченную власть в своих стремлениях ликвидировать государственную социальную помощь, отменить революцию прав 1930-х — 1960-х годов, и сокрушить народное движение —  движение трудящихся в первую очередь.

Что же касается мудрости третьей стороны, мы всегда выступали за создание независимой народной партии, основу которой составляют рабочий и трудовой класс, расово и национально угнетенные люди, женщины, молодежь, иммигранты, пожилые люди, геи и гетеросексуалы, и т.д. Это важно для любых глубоких социальных изменений. Но решение  этой задачи зависит не только от нашего желания и наших политико-идеологических отношений. Миллионы, которые должны составлять основу этой партии до сих пор работают под эгидой Демократической партии, хотя и все более независимым образом.

Более того, отделить себя в данный момент от этих сил – будет противоречить нашему стратегическому курсу построения максимального единства против правого экстремизма в настоящее время и в выборах в следующем году.

Это не значит, что мы отказываемся от нашего выступления в пользу независимой народной партии, но мы также понимаем, что ее формирование диктуется конкретными политическими реалиями и стратегическими потребностями. Это также не значит, что мы умолкаем, когда правительство Обамы занимает позиции, с которыми мы не согласны. Так же, как мы проявляем твёрдость в поддержке правительства, и боремся за его прогрессивные инициативы, у нас не должно быть никаких угрызений совести в выступлении против правительства, когда оно занимает позицию, с которой мы не согласны.

Что мы и сделали.

Когда кто-то говорит, что мы не критикуем правительство, он обычно имеет в виду то, что наша критика не столь радикальна и категорична, как ему хотелось бы.

Мы делаем критические замечания, но мы делаем это в определенном контексте и памятуя о конкретной стратегической цели. Мы остро осознаем тот факт, что повестка дня ультраправых – в политической жизни США поставить это правительство и страну на колени с помощью огромной дозы расизма, лжи и экономического саботажа, создания условий для полномасштабного возвращения к власти наиболее реакционных, расистских, направленных против трудящихся и женщин, гомофобных и милитаристских группировок.

Мы не хотим ничего из этого. У нас нет никаких иллюзий насчет Демократической партии, но у нас также нет никаких иллюзий насчет Республиканской партии.

Кроме того, мы также осознаём, что никакая другая партия, кроме Демократической не имеет шанса победить Республиканскую партию в следующем году.

Американские избиратели не должны сбрасывать со счетов влияние Коммунистической партии США. Партия имеет влияние на многие профсоюзы, религиозные группы и массовые организации. Это даёт партии возможность склонить чашу весов в предстоящих выборах как на местном, так и федеральном уровне.

Это также связано со многими ведущими законодателями от Демократической партии, в том числе с: Берни Сандерс, Максин Уотерс, Дэнни Дэвис, Барбара Ли, Джон Конайерс, Деннис Кусинич и Роза Делоро, — не говоря уже о самом президенте.

В рамках этих контактов Коммунистическая партия может влиять на политику Демократической партии во многих областях.

Если вы хотите знать, что демократы будут делать завтра, посмотрим, за что коммунисты выступают сегодня …!


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. canis:

    Комунисты, поддержат обезьяну на выборах…
    А как же, родня все таки…
    🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *