Россия откажется от импорта редкоземельных металлов до 2020 года

По заявлению официального представителя российского Министерства промышленности и торговли, Россия планирует завершить импорт редкоземельных элементов к 2020 году и полностью обеспечивать свои потребности за счёт внутреннего производства.

siberia2

Этого можно достичь благодаря разработке новых месторождений редкоземельных элементов, в первую очередь Томторского редкоземельного месторождения под Якутском.

С началом работ правительство планирует получить данные относительно предполагаемого объёма запасов ниобия, иттрия, скандия и других редкоземельных элементов. Государство планирует строительство всей необходимой для проекта инфраструктуры (в частности, нового крупного горно-обогатительного комбината) в период с 2018 по 2020 годы. К этому времени будет добыта первая руда с месторождения, что позволит отказаться от импорта редкоземельных материалов (РЗМ).

Месторождение будет разрабатываться местной компанией «ТриАрк Майнинг», являющейся совместным предприятием РОСТЭК (российская государственная корпорация, созданная для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции для государственных и оборонных отраслей) и ведущим российским инвестиционным холдингом Группа «ИСТ».

В мае 2014 года предприятие выиграло тендер на разработку месторождения. На начальном этапе компания планирует сосредоточиться на разработке участка Буранный, где запасы оцениваются в 20 миллионов тонн руды. Срок эксплуатации Буранного оценивается в 40-50 лет. Объем инвестиций в проект составит 145 миллиардов рублей. Успешная реализация проекта сделает Россию одним из крупнейших производителей и экспортеров редкоземельных металлов в мире.

После распада СССР в 1990 году производство редкоземельных материалов в России почти прекратилось, и Россия стала их импортировать.

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров заявил, что запланированные инвестиции позволят стране полностью обеспечить свои потребности в РЗМ и отказаться от импорта. Он также добавил, что в России идеальные условия для развития производства редкоземельных элементов, принимая во внимание, что она остаётся второй страной в мире по запасам РЗМ (17 процентов мировых запасов).


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (8 голосов, среднее: 4,88 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Юрий:

    Картинка к тексту — неправильная. Есть село Томтор в Оймяконском улусе, находится на крайнем востоке Якутии. Картинка была сделана там. Томторское месторождение находится в Оленёкском улусе Якутии, на крайнем северо-западе Якутии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *