Как правильно подбирать офисную мебель

Подбор мебели в офис весьма сложная, но очень интересная задача. Обычно этим занимается дизайнер, но если по каким-либо причинам этого не произошло, подобрать мебель довольно легко. Достаточно следовать простым правилам.

Как правильно подбирать офисную мебель

Любой офис требует большого количества разнообразной мебели: компьютерные кресла, столы. Кресла для посетителей, стол для секретаря. Отдельным пунктом является подбор мебели для кабинетов руководителей.

Качественную мебель подобрать непросто без знаний технической направленности, но несколько простых признаков оберегут вас от приобретения товара плохого качества. Хорошая мебель, будь то стул, стол или кресло, не может быть легкой.

Чем легче изделие, тем менее качественный материал был выбран для изготовления – тонкостенные трубки, тонкий пластик или тонкая фанера в основании. Основа для компьютерных кресел и стульев должна быть устойчивой. Легкая мебель для посетителей не будет внушать уважение клиентам и гостям. Для покупки качественной мебели обратитесь в интернет-магазин «ВидеоМикс», по адресу http://videomix.ru/

Также необходимо изучить поворотные механизмы и крепления. Большое обилие пластика и тонкостенные элементы не дадут прослужить мебели достаточно долго.

При выборе столов самыми удобными в пользовании являются модели с регулируемой высотой. Это позволит сотруднику любого роста работать с комфортом.

В стульях важна форма и регулируемость спинки. Это позволит офисным работникам чувствовать меньше дискомфорта при длительной сидячей работе. Регулировка высоты сидения и спинки, а также несколько вариантов наклона, позволит сотрудникам сохранять свою осанку здоровой.

Визуальная составляющая не влияет на комфорт работы, но очень важна для восприятия клиентом серьезности компании. Дизайн мебели должен быть выполнен в одном стиле, если нет возможности следовать этому правилу, то хоть в одной цветовой гамме. Цвет должен органично вписываться в цвета оформления офиса, либо использовать цвета бренда или логотипа компании. Яркая и необычная мебель вызывает положительные эмоции, но при условии, что она соотносится с остальной обстановкой в помещении.
Кабинет руководителя может отличаться от основного оформления офиса, но при условии изолированности от основного рабочего пространства. В помещениях типа «open space» стиль мебели для руководства не должен нарушать общую цветовую и стилистическую гармонию.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *