Американский журналист о плачевном состоянии украинской армии

Украинские военные действуют как неумелые полицейские в старой американской комедии – в их рядах много несчастных призывников, не желающих воевать против собственного народа.

 in_the_army_10

В стране и армии процветает коррупция. Сотни миллионов долларов исчезают в карманах высокопоставленных военных чиновников. 

Простые украинцы страдают от неимоверного обнищания, безработицы, резкого взлёта инфляции, недоступности товаров и услуг и политических репрессий со стороны режима.

Захваченные разведкой ополченцев в Донбассе документы свидетельствуют, что «низкое моральное состояние приводит к злоупотреблению алкоголем и нарушениям воинской дисциплины среди украинских солдат, что подтверждается статистическими данными Министерства внутренних дел Украины и возросшим количеством совершенных против гражданского населения преступлений».

Продолжаются случаи дезертирства –  уставшие от войны украинские солдаты самовольно оставляют позиции или не возвращаются из отпусков. В целом их положение плачевно —  им недоплачивают, их плохо кормят и не обеспечивают обмундированием, и к тому же заставляют воевать против собственного народа.

Пользоваться мобильными телефонами запрещено. Солдаты не могут связаться со своими родными и близкими. Им запрещено появляться в городах. Им нельзя покинуть находящиеся под контролем украинских войск юго-восточные районы.

Разведка Донецкой Народной Республики считает, что в случае возобновления Киевом полномасштабных военных действий начнётся массовое дезертирство солдат ВСУ.

Украинские солдаты не обучены как правильно эвакуировать раненых с поля боя. «Командование считает этот элемент медицинской подготовки излишним, так как попытки эвакуации могут привести к гибели личного состава», —  говорится в отчёте из Киева.

Только три процента боевых подразделений прошли проверку уровня боевой подготовки. Только пять процентов военнослужащих знакомы со своей войсковой специальностью
— отмечается в докладе.

Большинство украинских военнослужащих безынициативны, не готовы оказывать сопротивление, потому что плохо организованы … и обучены и не имеют мотивации сражаться.

Если командование подразделения получает приказ начать военные действия, военнослужащие стараются покинуть опасный район, чтобы сохранить свою жизнь
— в том числе офицеры и рядовые.

Отчаявшись в борьбе с уклонистами, Киев призывает в армию  даже хромых, увечных и слепых. В отчётах отмечаются случаи призыва эпилептиков и больных туберкулезом. По словам советника Порошенко Юрия Бирюкова, это также касается алкоголиков, наркоманов и прочих «дебилов».

Официальная позиция такова – брать всех, кого можно. Качество не важно, — сказал он. Добровольческие батальоны отличаются совсем иным уровнем мотивации, дисциплины и поддержки
—  добавил советник.

В этих батальонах много заражённых нацистской идеологией элементов, готовых совершать ужасные военные преступления. Большинство молодёжи на Украине не хочет воевать. Многие голосуют ногами и покидают страну. Другие уходят в подполье, чтобы избежать тюремного заключения за уклонение от призыва.

По словам добровольца из печально известного батальона «Азов», 

весь генералитет украинской армии … должен пройти через детектор лжи. Тогда из них останутся только 10  — все остальные хотят в Россию.

В армии процветает воровство, добавил он, —  от бензина до всего остального.

В отличие от ВСУ воюющие за свободу Донбасса ополченцы высоко мотивированы. Они ни за что не смирятся с проявлениями фашизма. Они хотят реальной демократии. Они уже не раз били силы украинской армии и готовы сделать это снова в случае необходимости.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (12 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *