Гаджет, способный извлекать энергию из воздуха

Источник перевод для mixednews – josser

18.07.2011

Опытные образцы

 

Инженеры работают над всевозможными видами технических средств, которые смогут добывать энергию для моментально опустошающих свои батареи мобильных устройств, от которых мы так зависим.

 

Умерла батарея из-за того, что забыли отключить Wi-Fi в настройках? Не беда. Некоторые приборы могут захватывать и преобразовывать в электричество для вашего планшетника солнечный свет, тепло и ветер.

 

Вскоре, дополнительный источник энергии вашему смартфону сможет дать и смонтированное внутри одной вашей туфли устройство для сбора энергии.

 

А теперь, специалисты-компьютерщики в Технологическом институте Джорджии изобрели кое-что, напоминающее собой произведение разума Николы Теслы. И всё потому, что прототип новинки, работающей при помощи антенны и других составных частей, созданных на струйном принтере из наночастиц серебра, а также иных материалов, способен черпать энергию буквально из воздуха.

 

Источником для энергии, которую собирали исследователи «Джорджтеха», включая профессора Маноса Тенцериса (выше), являются радио- и телепередатчики, а также сети сотовой и спутниковой связи.

 

Таким образом, новинка вполне в состоянии собирать энергию для питания маленьких сенсоров и радиочастотных идентификационных меток. Например, исследователи на прошлой неделе заявили, что им удалось наскрести энергию, необходимую для работы маленького температурного датчика, от работающей в полукилометре телевизионной станции.

 

Научные сотрудники «Джорджтеха» также предвидят создание носимых на теле приборов, предназначенных для контроля за состоянием здоровья, которые получают энергию из окружающей среды. Устройства, изготовленные с применением используемых исследователями методов струйной печати, состояли бы из лёгких и тонких как бумага компонентов.

 

Как говорят исследователи, даже если мощности таких устройств, собирающих окружающую энергию, не хватает на что-то большее, чем миниатюрные сенсоры и чипы, они могут стать дополнением к электричеству, собираемому солнечными батареями.

 

Аксессуары для смартфонов

 

Крохотные контроллеры для мобильных игр

 

Ещё раньше в этом году, в нашей колонке было показана пара простых и элегантных контроллеров для iPad-геймеров. Один из них, эластичный и прозрачный Fling, в играх для iPad накладывается на экранную панель управления. Другой, Joystick-It – алюминиевый джойстик, прилепляемый к планшету, заставит вас испытать ностальгию (если вы определённого возраста) по тем дням, когда на аркадной консоли вы играли в Ms. Pac-Man (культовая видеоигра начала 80-х гг.; прим. mixednews). Оба производят впечатление прекрасных решений для мобильных развлечений.

 

А вот достаточно малые для работы с телефоном аксессуары, пожалуй, могут заинтересовать только самых фанатичных игроков. На прошлой неделе Ten One Design LLC анонсировала Fling Mini (около 25 $) с основанием на присоске, которое накрывает на экране вашего смартфона то же место, что и первоначальное изделие на iPad.

 

В Ten One говорят, что спиральный дизайн Fling Mini (вы помещаете большой палец на центр спирали) создаёт тактильное сопротивление, которое улучшает геймплей в таких играх для iPhone или iPod Touch, как Meteor Blitz, Robokill и Blade of Betrayal. Съёмный Fling Mini идёт по два с матерчатым мешочком для хранения.

 

Другой, даже более миниатюрной игровой принадлежностью, является Joystick-It Phone Arcade Stick от ThinkGeek Inc. (примерно 18 $), которая также присоединяется к экрану вашего айфона.

 

По заявлению ThinkGeek, любое из тысяч игровых приложений, предусматривающих экранные контрольные панели, будет работать с джойстиком, который также будет совместим с ёмкостными сенсорными экранами многих Android-смартфонов.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *