Забудьте о саммите G7. Бильдербергский клуб — вот где весь западный истеблишмент

Не успел закончиться один саммит, как уже начинается другой. В четверг открылась конференция влиятельного Бильдербергского клуба, которая в этом году проходит в Австрии, всего в 25-ти километрах к югу от места проведения саммита G7, в столь же недоступном роскошном альпийском курорте Тельфсе. Список участников конференции с громкими именами только что был оглашён организаторами.

377055df-914d-4a8a-82ea-b78be0ad4074-2060x1236

На встрече членов Бильдербергского клуба будут присутствовать, по крайней мере, три европейских премьер-министра: из Нидерландов, Финляндии и Бельгии. Они будут обсуждать «европейскую стратегию» с главой НАТО Йенсом Столтенбергом и президентом Австрии Хайнцем Фишером. Так же в списке указаны два министра финансов стран еврозоны, один из которых Джордж Осборн. Министр финансов Великобритании является постоянным участником Бильдербергского клуба. В отличие от других действующих должностных лиц, был приглашён потерявший своё депутатское место в парламенте на майских выборах Эд Боллс, бывший министр финансов британского теневого кабинета министров.

Одна из горячих европейских тем на повестке дня финансовое положение Греции, что этот вопрос будет обсуждать член исполнительного Совета Европейского центрального банка Бенуа Кёре в строжайшей секретности с такими заинтересованными сторонами, как Deutsche Bank, Lizard, Banco Santander и HSBC.

Скандально известная HSBC и всеми любимая Goldman Sachs отлично представлены в этом году на конференции. В частности, HSBC представляют её председатель, директор по правовым вопросам и член правления Рона Фаирхад, которая также входит в Совет компании PepsiCo и является председателем BBC Trust. Приятно знать, что BBC находится в таких надежных руках.

В список входят и другие финансовые светила: вице-председатель BlackRock, генеральный директор JP Morgan Asset Management и президент Королевского Банка Канады, крупнейшей в стране финансовой организации. Morgan Stanley будет представлен в Тельфсе членом правления Клаусом Кляйнфельдом, который также руководит третьим по величине в мире производителем алюминия — компанией Alcoa.

Впечатляют громкие имена руководителей промышленных предприятий в списке. Среди них генеральный директор Michelin, руководитель  Roche, генеральный директор Royal Dutch Shell, председатель ВР, генеральный директор Siemens и руководители различных промышленных конгломератов, таких как Techint и AB Investor, компаний настолько огромных, что они с трудом поддаются классификации. Хотя, определение «гигантские» несколько подходит для них.

Для Майкла О’Лири, гендиректора бюджетной авиакомпании Ryanair это пьянящий шаг в высшую лигу. Он, вероятно, надеется заключить несколько сделок в последнюю минуту за ужином с главой компании Airbus Томасом Эндерсом.

Помимо производства самолетов, компания Airbus также является одним из крупнейших в мире производителей оружия, а в 2015 году программа конференции имеет отчетливый запах военной тематики. НАТО готовится обсудить химическое оружие и угрозы его применения. К счастью, глава НАТО также присутствует на встрече.

Как всегда, вопросы формирования внешней политики занимают важную часть конференции. Терроризм и Иран включены в повестку дня в этом году, и участники могут ожидать брифинг на высоком уровне от высокопоставленного чиновника Госдепартамента США Джона Р. Аллена и специального представителя Президента Российской Федерации по вопросам глобальной коалиции по противодействию Исламскому Государству. И вполне вероятно, что тема России будет представлять интерес для немецкого министра обороны и его заместителя, оба из которых нашли время на этой неделе, чтобы принять участие в Бильдербергском клубе. Также прибыл глава датской разведывательной службы, который, вероятно, играет важную роль в вопросах кибербезопасности.

Наконец, стоит отметить присутствие Google в Бильдербергском клубе. Компанию представляет председатель совета директоров Эрик Шмидт. Он и его вице-президент по инженерии и передовым технологиям и проектам будут обсуждать вовсе не страшно звучащую тему Google DeepMind. Предположительно, они будут вести сессию по искусственному интеллекту, что вызовет большой интерес у Питера Тиля, основателя PayPal и директора Facebook, так как он продолжает поиски возможностей слияния с компьютерными технологиями. Но это уже совсем другая история.

В списке участников Бильдербергского клуба 2015 большое количество высокопоставленных политиков и общественных деятелей. На повестке дня много актуальных тем. Конференция в Тельфсе обязательно будет освещаться в мировой прессе, но все подробности так и не предадут огласке.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (7 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *