Запад ставит под сомнение возможности новейшего российского танка

Россия продолжает демонстрировать свой новый боевой танк необычной конструкции, который, по заявлениям российских специалистов, опережает западные разработки на двадцать лет. Но у западных военных аналитиков эти утверждения вызывают сомнения, и кроме того они предупреждают, что стоимость производства нового танка может оказаться неподъёмной для находящейся в тяжёлом положении экономики России.

35600

Во время проведения военного парада в Москве 9 мая в честь Дня Победы, когда истребители с рёвом проносились над Красной площадью, по которой в это время маршировали в парадном строю тысячи солдат, был представлен ещё один образец новой военной техники, захвативший внимание всего мира —  новый танк Т-14 «Армата».

Это первый представленный результат модернизации вооружённых сил России, потребовавшей многомиллиардных затрат.

Генеральный конструктор «Уралвагонзавода» Андрей Терликов сказал, что в конструкцию «Арматы» внедрены самые передовые технологии, в том числе впервые в истории танкостроения необитаемая орудийная башня.

Российские специалисты утверждают, что взрывная реактивная броня динамической защиты «Арматы» способна выдерживать попадание любого противотанкового снаряда, стоящего на вооружении НАТО.

Генеральный конструктор объяснил, что танк оснащён «комплексом активной защиты», который вычисляет точку встречи и наносит удар по летящему в танк противотанковому снаряду, снижая его поражающее воздействие или даже полностью уничтожая его.

Заместитель генерального конструктора Илья Демченко сказал, что они использовали в конструкции танка дистанционно управляемый боевой модуль, мультиспектральные каналы и новые алгоритмы. Он отметил, что действия экипажа можно сравнить с компьютерной игрой. Им остаётся только принимать решения.

Но маркетинговые заявления в отношении военной техники всегда надо принимать с долей скептицизма, говорит специалист Международного института стратегических исследований Генри Бойд.

«Что касается сравнения с современными западными конструкциями танков, то я думаю, что нам придётся немного подождать, чтобы получить более реальные данные… Амбиции всегда слишком велики. В конечном счёте, всё будет зависеть от цены», — сказал он.

Стоимость танка оценивается в сумму до восьми миллионов долларов —  столько же стоит лёгкий истребитель. При этом западные санкции из-за вмешательства России в конфликт на Украине и падение цен на нефть нанесли серьёзный удар по российской экономике.

«Серийное производство должно начаться в 2018 году. Но даже это под вопросом», —  сказал Бойд.

Он считает, что «Армату» вряд ли можно будет увидеть на полях сражений на востоке Украины — даже если начнётся полномасштабная война. Бойд сказал, что геополитическая доктрина президента России Владимира Путина будет играть большую роль в развитии «Арматы».

Москва отрицает своё прямое участие в конфликте на востоке Украины. Но её соседи — и в первую очередь страны НАТО – внимательно наблюдают за развитием проекта как важном направлении реализации усилий президента Путина модернизировать вооружённые силы России.

 

 

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (6 голосов, среднее: 3,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Boyan:

    не верю чем серю

  2. Сергей:

    Этих танков Армата не будет в нашей армии.
    Наша армия не может себе позволить заменить устаревшие Т-72 на Т-90А и Т-90С которые стоят в районе 2 миллионов долларов и потому проводят модернизацию Т-72 которая обходится в районе 500 000 тысяч долларов вместо 2 миллионов для закупки новых Т-90.
    Но почему наши танки такие дешёвые в сравнении с НАТОвскими которые стоят в районе 6 миллионов долларов? Все современные танки более-менее одинаковые. Всё их главное отличии в электронной начинке. И вот тут наши Т-90 конкретно сосут у натовской техники.
    Недавно наши выпустили модернизацию танка Т-90 и назвали её МС. Т-90 МС стоит около 6 миллионов долларов. Что же они такого модернизировали что один и тот же танк Т-90 поднялся в цене с 2 до 6 миллионов долларов? А его подняли по электроники до уровня танков НАТО. Это модификация направлена на внешнее потребление и во внутренние войска она серийно не пойдёт по ценовой причине.
    А что уже говорить про экспериментальные Т-14 Армата которые ещё дороже и стоят в районе 8 миллионов долларов?
    Забудьте господа, даже 500 шт их не будет в ВС России и через 10 лет и через 20. Кремль впустил дозу патриотизма в население на фоне ухудшающейся экономики в нашей стране и народ кайфанул. Как гласит главный закон всех СМИ — массы очень быстро всё забывают. Т.е. об обещанных 2300-2500 танках Армата уже и не вспомнят через год.
    Вспомните как рекламировали истребители Т-50 ПАК ФА. Везде про них говорили как про Армату сегодня. Но недавно тихо тихо стало известно, что 60+ истребителей закуплено НЕ будет. В лучшем случае закупят дюжену. 10-13 шт. А возможно и меньше. Ведутся переговоры о продажах за границу.
    В общем как обычно. Всё за границу. А в свои войска ничего. У хохлов тоже не мало разработок хороших имеется. Тот же Т-80 Оплот. Он прямой конкурент Т-90 на мировом рынке и почти не уступает по продажам. А что толку когда в ВСУ их нет)))))) Тоже и с нашей супер новой техникой. У нас даже Т-90 смешно мало в сравнении с танками НАТО. Не говоря уже о том, что они по электронной начинке все до единого очень, очень сильно уступает танкам НАТО, а для их модернизации до МС нет денег. Забудьте про Армату. Это вообще экспериментальный танк, который кое-как подготовили к Параду да и только. Он даже в предпоследний день глох.

    • molten:

      Мы все умрем?

    • антиэксперд:

      Такими экспердами как сэрожа забит весь интернет, и всё они знают , боевые хомячки. На самом деле сидит какой то шлёма и пытается изобразить из себя умного, то есть эксперда. Сэрожа, узбагойся, в твоей армии точно не будет Т-14, в свою настольную армию склей макет сам.

      • Макс:

        Манера написания сообщения говорит только о том, что ты — школьник. Давай, до свидания!

  3. Андрей:

    Сергей, да ты гонишь!)))) Не считай наши денежки, это плохая привычка лезть в чужой карман. Танк ещё даже окончательно не довели, а ты уже всё придумал, ухах))) Устаревшие российские танки Т-72, Т-90?! Не смеши. Они порвут неповоротливые чугунные коробки — Абрамсы, Меркавы, бюргерские и т.д.
    Армата будет в российской армии, а затем мы её начнём продавать союзникам, заказы уже есть. Вот только дообкатываем, отшлифуем нужную конфигурацию оборудования и вперёд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *