Результаты исследования: 35 процентов американцев хотят эмигрировать

Когда одни американцы в преддверии празднования Четвёртого июля, выпадающего в этом году на выходные, вытаскивают из гаражей установки для гриля и готовят фейерверки, другие пакуют чемоданы.

us-passport-1

Недавний онлайн опрос более чем двух тысяч взрослых американцев с помощью базирующегося в Британии сервиса денежных переводов TransferWise показал, что 35 процентов родившихся в Америке резидентов и эмигрантов готовы переехать из Соединённых Штатов в другую страну.

Этот процент значительно увеличивается среди американцев в возрасте от 18 до 34 лет. Среди представителей поколения 2000-х колоссальные 55 процентов сказали, что не исключают возможности навсегда покинуть США. Из них 43 процента мужчин и 38 процентов женщин отметили, что высокая зарплата может повлиять на их решение о переезде.

В то время как достаточно большая доля американцев тешат себя мыслью об эмиграции, только одна тысячная процента населения фактически отказалась от американского гражданства в 2014 году.

Официальное количество ежегодно эмигрировавших американцевcitchart

По данным министерства финансов, такой мизерный процент составляет 3 тысячи 415 человек —  что на  14 процентов больше, чем в 2013 году.

До 2010 года ежегодное количество отказов от американского гражданства всегда было ниже одной тысячи.

Сегодня это число продолжает расти. Только в первом квартале 2015 года 1 тысяча 336 американцев предпочли отказаться от гражданства, что стало новым рекордом, сообщили в министерстве.

Несмотря на рост в последние годы числа уезжающих, у американцев есть много причин остаться на Родине. На поверку 59 процентов граждан США привели довод, что «это их дом», в качестве основной причины для проживания в Соединённых Штатах.

Для 58 процентов определяющим фактором, удерживающим их в США, явились романтические отношения и семейные связи, в то время как 22 процента привели как аргумент наличие демократического общества, и только 2 процента указали на низкие налоги.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. миро:

    Было бы логично в названии указать «… а уезжают ноль целых сколько-то десятитысячных процента».

  2. КарКуша:

    Пора валить из СШАшки????

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *