100-миллиардный валютный фонд БРИКС начнёт работу через 30 дней

Как заявили в Министерстве иностранных дел Бразилии во вторник, 100-миллиардный резервный валютный фонд БРИКС, который лидеры Бразилии, России, Индии, Китая и Южной Африки решили учредить в прошлом году для борьбы с валютными кризисами, начнёт функционировать в течение месяца.

Подписание документов министрами стран-участниц БРИКС на 6-ом саммите БРИКС в бразильском Форталеза 15 июля 2014 года  

iRSSYe2AVcuFt9oj5ZcYx1QY1B5v59oY

Законодатели всех пяти стран уже ратифицировали соглашение о своём участии.

Китай предоставит основную часть финансирования фонда в размере 41 миллиард долларов, Бразилия, Россия и Индия – по 18 миллиардов, и Южная Африка —  5 миллиардов долларов.

«Соглашение направлено на выдачу временных ресурсов членам БРИКС, испытывающим проблемы с платёжным балансом. Этот инструмент будет способствовать укреплению международной финансовой стабильности, так как дополнит существующую глобальную сеть финансовой защиты», — сказано в заявлении МИД Бразилии.

«Это также укрепит доверие мировых экономических и финансовых агентов и уменьшит риск распространения последствий от возможных финансовых потрясений, которые могут отразиться на экономике стран блока».

В прошлом году во время поведения шестого саммита БРИКС в Бразилии было объявлено о создании банка развития БРИКС и резервного валютного фонда БРИКС.

Резервный фонд  создавался, чтобы обеспечить альтернативу экстренному кредитованию Международного валютного фонда. В этом фонде решения о срочных кредитах в размере до 30 процентов вклада страны-члена будут приниматься простым большинством голосов. Большие кредиты потребуют согласия всех членов фонда.

На фоне подготовки стран БРИКС к запуску новых финансовых институтов – 100-миллиардного банка БРИКС, Азиатского банка инфраструктурных инвестиций под эгидой Китая и 100-миллиардного резервного фонда БРИКС МВФ снова откладывает голосование по реформам, предоставляющим большее влияние развивающимся странам.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (4 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *