Голодомор в США унес 7 миллионов жизней

Источник перевод – molten

Архивный материал!

Статью на русском языке можно прочитать здесь: http://www.pravda.ru/science/268049-0/

Mahalo:

en.wikipedia.org . . .

1920 — 106,021,537

1930 — 123,202,624

1940 — 132,164,569

1950 — 151,325,798

Численность американцев растёт. Наш прирост — 10 млн. во время депрессии.

европейцы настолько глупы что верят такой вот ерунде об американцах.

 

Crusader:

Выглядит так, как будто он пытается уравнять последствия депрессии с систематическим уничтожением кулаков (украинских крестьян) в Советском Союзе в то же время, когда была депрессия. Это был период, когда проводилась индустриализация, когда в Союзе строились города, И Сталин отобрал у кулаков зерно, чтобы накормить рабочих. Это привело к массовому голоду в колхозах на Украине, и огромной депопуляции по некоторым оценкам в восемь миллионов умерших кулаков (это в добавление к жертвам политических репрессий, жертвам Гулага и т.д.).

Союз в то время сделал всё, чтобы это скрыть, и даже тогда их лидеры указывали на депрессию, как причину того, что США не смогли отозваться на затруднения тех, кто жил при сталинском режиме. Конечно Советы преднамеренно морили своих людей голодом, а американцы страдавшие от депрессии не были обречены на это своим правительством. На самом деле даже Гувер запустил проекты общественных работ, и по разному помогал, но ничто не сравнится с масштабом Рузвельта, когда он пришёл к власти.

Nots:

Когда в разгар Второй Мировой Черчилль спросил Сталина, как трудно было истребить кулаков, Сталин ответил что это намного хуже чем вторая Мировая. Он знал о чём говорил.

По всем США в то время стояли киоски, которые гласили: «Дайте консервы если можете» (Give a can if you can англ. — контекстный перевод, прим. mixednews) Отзывы на призыв как сообщается, были огромны.

Это «исследование» одна огромная ложь.

Я думаю русские вернулись (если вообще когда-нибудь отходили) к своему огромному комплексу неполноценности и последовательным фабрикациям.

JacquesChIRAQ:

Это просто смехотворная ерунда от апологетов Сталина. Американские фермеры потерявшие свои фермы во время депрессии и пыльного шара (название сильной засухи тех лет прим. mixednews) в конце-концов перебирались в города, и получали работу с помощью одной из многих программ Рузвельта. Те же, кто так и был нетрудоустроен, легко нашли работу после 1941, когда мы начали вооружать до зубов британцев и советы, и строили себе корабли, чтобы надрать Ямамото задницу. Если во время Второй Мировой вы были американцем непенсионного возраста без работы, так это просто потому, что вы не хотели работать.

FuhkFrenchToads:

Нелепая ложь. По крайней мере этого вруна извиняет то, что он отсталый имбецил.

Вот как за границей работает машины пропаганды против США. Когда такого рода «исследования» представляют публике, которая за всю жизнь не показывала носа дальше, чем за пять миль от своих козлиных ферм, то они конечно в это верят.

По сути своей это другая форма ведения войны. И цель такова: завоевать умы тех, кто настолько глуп, что считает, что наше правительство морило нас голодом, и мы настолько слабы, что не сможем держать оружие, чтобы сражаться с их «более высокой моралью и духом».

Японское правительство кормило свой народ такой же ерундой перед битвой за Окинаву. Они хотели «деморализовать» американскую морскую пехоту высаживающуюся на их территорию, и тогда бы они быстро и без заморочек похоронили врага. Как показала история — им досталось поделом. 🙂

Такого рода журналистика должна приравниваться к наказуемому преступлению. Это кстати предпочтительный метод социализма и коммунизма в достижении своих целей.

MichaelE

Это просто способ сказать «Видите? У нас геноцид был не так уж и плох… у них то же самое происходило». неважно что это полнейшая ерунда. Если бы действительно было 6-7 миллионов американцев умерших от голода…. пфе… вам не кажется что мы бы слышали что-нибудь об этом? Тогда уже была свободная пресса. К тому времени страна уже была демократической. Как можно было бы скрыть эти ужасные факты? Самое забавное, что найдутся идиоты, которые в это поверят.

SuperBoss

Разве «Правда» не российский источник?

HunchBacked

«Американские фермеры потерявшие свои фермы во время депрессии и пыльного шара (название сильной засухи тех лет прим. mixednews) в конце-концов перебирались в города, и получали работу с помощью одной из многих федеральных программ».

Это по крайней мере показывает что социальные программы Рузвельта (которого многие на этом форуме считают дьяволом) были хоть на что-то годны.

Surrender_Monkey

«Правда» это источник для дегенератов марксистов и прочих недочеловеческих отбросов.

FuhkFrenchToads

«От одного из великих французских экономистов»

Понятия «великий» и «французская экономика» несовместимы 🙂

korbach

to mahalo:

Давайте вычислим разницу между населением США в период с 1920 по 1930 (в миллионах)

Delta_1=123-106

Delta_1=17

Теперь то же самое проделаем между 1940 и 1950:

Delta_3= 152-132

Delta_3= 19

Теперь то же самое проделаем между 1930 и 1940:

Delta_2=132-123

Delta_2=9

Логически Delta_1 < Delta_2 < Delta_3

Чтобы сохранить последовательность, надо добавить 7-9 млн. человек, которые как сообщается и умерли от голода.

MichaelE

Чёрт возьми, странно что мне никогда не говорили о массовой гибели от голода мои родители, которые родились в начале тридцатых, или например мои тёти и дяди, которые тогда жили… и я никогда не видел старые репортажи освещающие эти события… и я никогда не читал это ни в одной исторической книге. Как мило что какой-то парень из России через 70 лет после случившегося раскрыл заговор молчания просто просмотрев статистику. Теперь-то мы должным образом пристыжены. И массовые убийства Сталиным теперь не выглядят такими уж ужасными, и коммунизм как строй не такой уж провальный.

syscom3

Это ложь просто потому, что если бы это не было так, университетские профессоры-леваки раскопали бы это ещё 50 лет назад!

naturalizedtexan

Korbach,

Похоже вы манипулируете данными, то есть население которое «должно было бы быть» не значит что оно на самом деле было. Плохое питание сказывается на рождаемости.

Вы не можете умереть если вас не родили, так что эти «научные исследования» это просто спланированная дезинформация от русских, которые стыдятся своего прошлого.

Ещё доказательства: где дублирующие исследования? Научные изыскания? Статистический анализ? Обсуждения с оппонентами?

MichaelE

Добавлю что люди решали не заводить детей, пока экономическая ситуация неблагоприятная… вообще люди всегда при таких обстоятельствах принимают такие решения. Ну а те кто сидит всю жизнь на соцобеспечении — это другой разговор.

robert99

«Чтобы сохранить последовательность, надо добавить 7-9 млн. человек, которые как сообщается и умерли от голода».

Michael E, у тебя крыша поехала. Люди не размножаются в неблагоприятной экономической ситуации. Korbach, а тебе бы следовало избавиться от своего юношеского мышления.

Proust

почему правда, которая сейчас типа русского «enquirer», и подобно «enquirer» принадлежит одной шайке, печатается на русском, английском, португальском, итальянском и французском. Думаю русские и французы лучшие друзья. Вполне допускаю, что во Франции сейчас больше коммунистов, чем в России.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. скептик:

    Не важно, имели место события или нет; показательно в этих и прочих переводах комментов американцев, — соотношение устриц и Человека Разумного сохранено, не зависимо от страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *