Американские солдаты в Ираке используют ППШ

Источник перевод – molten

Архивный материал!

Lone Ranger

Нельзя выбрасывать пригодное «железо» просто потому, что оно старое. Навевает мне, как бывшему владельцу, приятные воспоминания. 67 лет, и всё ещё работает. Отличное оружие.

 

KRi

Я бы ему свою жизнь не доверил.

Pvt.Joker

Возможно, но расскажут ли о его боевой эффективности духи многих миллионов солдат Вермахта??? Если бы он не был достаточно хорош, то в Москве сейчас говорили на немецком.

Lone Ranger

to KRi :

Я бы не использовал барабанный магазин без предварительного тестирования, но, судя по фото, он не доставляет проблем. Полагаю что этот парень не с бухты-барахты такое решение принял, хотя кто его знает…

ППШ — очень надёжное и эффективное оружие. Если бы были деньги, я приобрёл бы ещё один. Предыдущий был польского производства начала 80-ых и делал безостановочно около 900 выстрелов в минуту. Лучшие триста баксов, когда-либо потраченные мной на оружие.

jeepers

Да уж, мне от ППШ-41 разок чуть конец не настал, слава богу, я был достаточно удачлив, чтобы избежать этого, и уж совсем бы не хотелось давать ему второй шанс — отличный выбор для зачистки зданий.

glassmountains

Сержант Штайнер его любил. Выбросил свой МП-40 и подобрал этот.

mucker

to Lone Ranger:

Я заказал две копии ППШ у CR manufacturing*, которые сделаны по оригинальным бумагам, взятым у местного ветерана. Лучшие 2800 баксов, которые я когда-либо тратил на оружие! Я стрелял из них и с удовольствием наблюдал как в разные стороны разлетаются стрелянные гильзы.

(*известный американский производитель пластиковых копий оружия — прим. mixednews)

low_lead

to mucker:

Не читал, но осуждаю… Шучу. А сострил ты неплохо!

The General:

Джиперс, тебя чуть из ППШ-41 не убили?

Ну не можешь же ты просто сказать, а потом в кусты.

ДАВАЙ РАССКАЗЫВАЙ!!!

iyaayas84

to glassmountains:

Классное кино, я думал, кроме меня его никто не смотрел.

Jason D

USAF

Rory

to mucker:

Местные ветераны действительно знают, сколько они стоят?

blackrifles

Rory,

Я уже кучу раз читал на subguns.com, когда ветераны (или коллекционеры) продавали (или собирались продавать) оружие за пределы своей семьи. И в жизни несколько раз сталкивался.

Есть люди, которых не беспокоит, что семейные реликвии уходят из семьи. К кому-то, кто о нём (оружии) позаботится, а деньги для ветеранов не имеют большого значения. К сожалению, в наше время потомки ветеранов гораздо меньше заботятся о таком оружии. Вот почему оружие уходит за пределы семьи или к близким друзьям.

The General

Знаете, я думал об этом много раз. Когда я стану старой развалиной и вплотную подойду к годам, когда увижу «белый свет в конце тоннеля», я думаю, что лучшим способом избавиться от моего оружия будет — это продать его ОЧЕНЬ ДЁШЕВО молодым ребятам (лет 20-30), которые понимают настоящее предназначение оружия.

И вот я буду сидеть за столом, шамкать своё банановое месиво и устрою ярмарку-продажу своего оружия. Какой-нибудь парень придёт ко мне, и мы станем разговаривать. Если я пойму, что он собрался что-то купить, я спрошу — какое оружие вас интересует? Он или она скажет «а вот этот АR-15 за 3000». И я скажу ему — 200 баксов, и он твой. Он в штаны от счастья наделает, а мне можно будет помереть со счастливой мыслью, что моё оружие будет в руках того, кто понимает, что значит быть владельцем оружия.

Потому что оно не для утиной охоты…

Да, и кстати: я ещё в форме, так что вы, стервятники, отойдите от моей руки, не надо там пульс проверять!!!

-Mike, тебе: Если он (видимо, ППШ-41) не подходит для грабежей, пожалуйста, иди в другую тему, я не обижусь.

blackrifles

Я ничего своего продавать не собираюсь, но ты не первый, кто решил поступить таким образом.

Я достаточно удачлив иметь двух любящих оружие детей.

oldtirediron

Вообще ППШ и СВТ (самозарядная винтовка Токарева образца 1940 года — прим. mixednews) были двумя самыми любимыми видами оружия германской армии на восточном фронте. Немцы захватили большое количество СВТ в начале войны. Большинство из них было осалено и не работало… Тогда немецкий солдат схватил одну; он был достаточно умён, чтобы почистить его, и использовал его очень умело — есть много фото, где немецкая пехота использует винтовки СВТ — я где-то читал, что лучше, чем СВТ был только огонь из СВТ, который прибрал много немецких офицеров!

Автоматы ППШ всегда были тем видом оружия, при использовании которого надо было надевать кожаные перчатки; я как-то стрелял из одной полностью автоматической версии в те года, когда они были дёшевы в продаже и покупке. Мы все пострадали от плохих патронов и раскола гильз. Но мне всегда казалось, как будто я стреляю молниеносными стрелами. Когда вы даёте первую очередь, пули поражают цель прежде, чем вы услышите тарахтенье первой очереди — боеприпасы калибра 7,62х25 это классная штука, которая и сейчас производит впечатление — Так что вытаскивайте свой полуавтоматический ППШ и наслаждайтесь!!

Я всегда сравнивал ППШ с осиным гнездом, которое вы держите в своих руках — просто жужжащее оружие — почти как молния в бутылке — думаю что прикуплю его себе прямо сейчас!

mikoyan21

to The General:

Могу предположить, что это было во Вьетнаме, Вьетконг использовал ППШ, которое они сами производили, и наши ребята из разведки смогли достать несколько образцов.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *