Несколько советов для собирающихся в дорогу

Несколько советов для собирающихся в дорогу

Куда бы вы ни собирались, сколько бы вам в дорогу ни надо было бы взять вещей, обязательно составьте предварительный список. Записывать то, что надо сложить в дорожную сумку, надо приблизительно за неделю. Если это делать перед отъездом, обязательно что-нибудь забудется.

Надо продумать, какой чемодан можно будет взять с собой. Прежде всего, это имеет значение для того, будете ли вы оплачивать багаж, если берете билет на самолет, или воспользуетесь ручной кладью. Если багаж небольшой, то подготовка должна быть особенно тщательной. Больше всего места занимает обувь. Поэтому если вы без кроссовок обойтись не можете, то лучше их надеть на себя.

В зависимости от того, куда вы собираетесь, вам могут понадобиться средства личной гигиены в виде шампуня и мыла, а может быть, в этом необходимости не будет. Лучше всего узнать на сайте отеля, предоставляют ли они элементарные банные принадлежности. Вполне может оказаться, что и полотенце тоже можно будет оставить.

Продумайте одежду на каждый день и не берите запасную. Не в каждой гостинице есть утюг, часто эта услуга платная. Поэтому или вещи должны быть немнущимися, или надо будет захватить дорожный утюжок. Апартаменты Этажи 8 и другие подобные отели располагают всем минимумом для собственного обслуживания: холодильник, микроволновка, утюг, кондиционер.

Если предстоит перелет на самолете, обязательно надо узнать, какое ограничение в весе багажа. Как правило, у разных авиакомпаний эти данные различаются. То же самое касается и ручной клади. По правилам авиаперевозчиков, не все можно проносить с собой на борт самолета. Вас не пропустят, если в ручной клади окажутся химикаты, горючие и взрывчатые вещества.

Например, в США даже в сдаваемом чемодане нельзя провозить зажигалку. Если жидкость упакована в емкость более 100 мл, то с ней в самолет тоже не пропустят. Из продуктов можно будет взят батончик шоколада, бутерброд, орехи или печенье. Консервы и продукты в банках запрещены.

На борт самолета не пропустят пилочки, маникюрные ножницы, отвертки и многие другие инструменты. Все это может представлять угрозу для других пассажиров. Даже у ребенка игрушку в виде пистолета обязательно отберут. Открытый шампунь, косметические средства, зубная паста, дезодоранты тоже запрещены. Так что модницам чаще всего без чемодана в багаже не обойтись, или же придется упаковывать все косметические жидкости в маленькие бутылочки.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *