Великая депрессия в Калифорнии: люди живут без воды и электричества

Я не могу найти статистику по отключению коммунальных служб в моём районе, но знаю что у нас это происходит с каждым днём всё больше и больше.

Дома повсюду остаются незаселёнными. Люди не попрощались, не оставили свой номер телефона, а просто исчезли. После того как они исчезли, у нас на улице появился ещё один свободный дом. Но семьи, живущие в своих домах без электричества являются для меня новым зрелищем. Я недавно общался с представителем So Cal Edison*, которая постоянно имеет дело с семьями, в домах которых за неуплату отключено электричество. Ей дали представителя, с которым она работала над сокращением платежей. Для меня удивительно что сейчас в Калифорнии становится нормальным в своём собственном доме ночевать под открытым небом.

*Филиал электрической компании Edison в Ю. Калифорнии; (прим. mixednews)

Люди теряют свои дома, теряют свои машины, наконец, теряют достоинство. Как мы будем обеспечивать школьников детской одеждой и школьными принадлежностями на будущий учебный год? Как можно ждать что семьи справятся с этими дополнительными расходами, когда экономика находится в таком состоянии? Я спрашиваю себя об этом каждый день.

Запросы на помощь в оплате коммунальных услуг растут с каждым днём

Выключатели, обогреватели и водопроводные краны не являются типичными при здоровой экономике, но в колл-центре 2-1-1 они продолжают рассказывать истории о людях, продолжающих изо всех сил усилия по оплате счетов при ослабленной экономике.

Согласно отчёту, выпущенному в понедельник горячей линией по предоставлению информации и помощи 2-1-1, запросы на помощь в оплате коммунальных услуг в фискальном году, закончившемуся 30 июня, возросло на 20 процентов по сравнению с предыдущим годом, опередив запрос на предоставление помощи на питание и арендную плату по недвижимости.

«Это безусловно самый большой скачок, если смотреть на годовые данные», говорит управляющий центра 2-1-1 Джессика Джонсон-Симмонс. » можно предположить что это имеет отношение к недавнему резкому повышению оплаты за коммунальные услуги, которые уже вступили в силу».

Чувствую себя ужасно; Думаю и мои дети должно быть ужасно себя чувствуют», говорит Мария Шултейс, которая живёт со своим мужем и двумя близнецами-подростками. «Это унизительно, раньше мы никогда так не жили».

Городской водный департамент отключил Шултейсам воду с месяц назад, после того, как семья задолжала им платежи на сумму 1700 долларов. Джон Шултейс — программист, который сидит без работы уже в течении трёх лет — смотрел, и не верил своим глазам, как рабочие отключили трубу с водой рядом с его бунгало с тремя спальнями, в квартале среднего класса в районе Лейк Хаивата в Парсиппани.

Поскольку спад продолжается, сервисные компании говорят, что продолжает расти число задержек оплаты счетов за электричество, газ и воду. Для многих чрезвычайные дотации в программы помощи штата и города, вкупе с мораторием на отключение в зимние месяцы услуг, наложенным штатом, помогало иметь в своём распоряжении электричество и воду.

Но когда иссякли деньги штата, и зимний мораторий закончился, представители коммунальных служб сказали, что всё больше и больше семей, таких как семья Шултейсов, могут лишиться газа, электричества, и воды в наступающие месяцы.

«Я ожидаю что отключения увеличатся во второй половине года», говорит Виктор Вискоми, руководитель отдела оплат и счетов в PSE&G. «Финансовая поддержка по оплате необходимых платежей иссякла».

PSE&G, крупнейшая коммунальная служба штата, говорит о 10-ти процентном росте семей, которые задерживают свои коммунальные платежи, если сравнивать с тем же временем года в прошлом году, говорит Вискоми. Много есть и таких, которые с тех пор так и не оплачивали коммунальные услуги.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Игорь Матвеев:

    Ещё одна любопытная статья о Империи Добра и как там чудесно живётся простому народу:))
    Странно что либерастня ещё слюнями не брызжет, защищая своих амерских хозяев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *