«Крупнейшая в истории сатанинская церемония» открытия памятника Сатане в Детройте

Группа сатанистов планирует представить публике 2,5-метровую бронзовую статую Сатаны с козлиной головой во время своего сбора в Детройте, пропагандируемого ими как «крупнейшей общественной сатанинской церемонии в истории».

10498336_470845029718185_7862353721865753710_o-e1437827564536

Как заявили представители Сатанинского Храма, частное мероприятие в субботу будет открыто только для тех, у кого есть билеты стоимостью 25 долларов. В приглашении на «Открытие монумента» гостей призывают быть готовым к «ночи хаоса, шума и разврата … Прийти на танец с дьяволом и стать участником исторического события». Место проведения вечеринки не разглашается и известно только тем, кто приобрёл билеты.

Сатанисты заявили, что бронзовая статуя Бафомета, весящая около тонны и никогда не демонстрировавшаяся прежде в общественных местах, является «не только несравненным художественным триумфом, но и воплощает в себе завет многообразия сущностей для поклонения и власти коллективного действия». Статуя, опирающаяся на перевернутую пентаграмму и окружённая фигурками двух малолетних детей, взирающих снизу на существо, изображает Сатану с рогами, копытами, крыльями и бородой.

Сатанисты пошли дальше, заявив, что открытие монумента «послужит призывом к оружию, с которого начнётся крупнейшая в истории битва против корыстных теократов во имя свободного выражения прав индивидуумов».

Фотографировать на мероприятии с ограничением по возрасту «18 +» строго запрещено, кроме случая, если вы являетесь обладателем 75-долларовых VIP-билетов. Таким счастливцам предоставляется уникальная возможность сфотографироваться сидящим на памятнике Бафомету.

Изначально мероприятие должно было состояться в одном из ресторанов Детройта, но его владелец, узнав об открытии статуи и участии Сатанинского Храма, отменил мероприятие. Сатанисты заявили, что ничего не скрывали и подписывали договор от имени Сатанинского Храма.

Многим обывателям интересно, как христиане отреагируют на такую церемонию. Проповедник Тодд Сандерс из Детройта говорит, что это отличная возможность для церкви.

«Для церкви это может оказаться даже полезным, потому что нам даётся шанс познать истину на фоне того, что пропагандирует Сатанинский храм, —  сказал Сандерс. — Я не думаю, что нам вообще всего этого следует бояться, мы не должны убегать в страхе —  правда на стороне христиан».

Сандерс сказал, что проведение сатанинской церемонии является предзнаменованием  приближения конца Света, о котором говорится в Библии.

Сначала статую намеревались установить на Капитолии в Оклахома-Сити, пока Верховный суд Оклахомы не вынужден был запретить установку в Капитолии другого – уже христианского памятника  Десяти заповедей.

В конечном счёте для церемонии открытия памятника был выбран Детройт, потому что у Сатанинского Храма в городе есть «мощная поддержка» в виде более чем 200 зарегистрированных членов.

Сатанинский Храм выступает за отделение церкви от государства. Теперь они хотят установить статую Сатаны возле здания законодательного органа Арканзаса, где также планируется установка христианского памятника Десяти заповедей.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (3 голосов, среднее: 2,33 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. fortuneman:

    Это и есть истинный бог негров.
    Впрочем, в совке в годы после революции тоже аналогично развлекались.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *