США опасаются гиперзвукового оружия Китая и России

Китай и Россия разрабатывают маневрирующие гиперзвуковые ударные средства, которые представляют новую весьма серьёзную угрозу для США, заявил в среду глава Стратегического командования США.

6

Глава Стратегического командования США адмирал Сесил Хейни сказал в ходе выступления на конференции по вопросам ядерного сдерживания, что, несмотря на усилия по контролю над вооружениями, гиперзвуковое оружие становится новым угрожающим фактором стратегического значения в мире.

Китай провёл четыре лётных испытания гиперзвукового аппарата, достигающего скорости около 11 тысяч километров в час; Россия также испытала свои прототипы гиперзвукового оружия в феврале.

Образцы современных вооружений в настоящее время активно внедряются противниками США и «становятся всё более мобильными, устойчивыми и скрытными, что усугубляется отсутствием открытости в этих вопросах», —  сказал четырёх-звездный адмирал.

Отвечая на вопрос о гиперзвуковой ракетной угрозе, Хейни сказал, что Пентагон разрабатывает средства для борьбы с гиперзвуковым оружием.

«Если смотреть на эту угрозу, понятно, что мы должны учитывать мобильность систем, характеристики полёта и другие подобные вещи, чтобы быть в состоянии реагировать по всей линии поражения», —  сказал Хейни.

«Линия поражения» это военный жаргон для обозначения процесса обнаружения цели, определения её элементов движения, передачи данных системам оружия и пуска противоракет.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (3 голосов, среднее: 3,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *