Платный хостинг и выделенный сервер для создания современного сайта

Платный хостинг и выделенный сервер для создания современного сайта

Профессиональный, привлекательный внешне и удобный во всех отношениях веб-сайт требует особой площадки. Для реализации такого проекта необходим платный хостинг, поддерживающий интерпретатор одного из языков веб программирования (PHP, Python, Ruby и др.), системы баз данных (MySQL, SQLite, PostgreSQL и др.) и прочие технологии.

Сегодня соответствующие возможности предлагают почти все хостинг-провайдеры. Однако наиболее востребованными технологиями являются PHP и MySQL. Для большей части проектов их более чем достаточно для развертывания полноценного веб-ресурса с динамическими страницами.

PHP – это язык программирования, созданный и позиционируемый исключительно в качество инструмента для создания веб-страниц и сайтов любой степени сложности. Заслужить столь широкую популярность ему удалость благодаря своей простоте и относительно хорошей оптимизации. MySQL – популярная система для создания и работы с базами данных. Она используется во многих приложениях, работающих как локально на стороне клиента, так и функционирующих на сервере.

Размещая свой сайт на платном хостинге можно создать современный сайт, который может иметь любой функционал: от простой выдачи статей до инструментов, сходных по возможностям с современными социальными сетями.

Сегодня реализовать свой проект в Сети очень легко. Для этого даже не нужно знать языки программирования, достаточно только иметь площадку, поддерживающую соответствующие технологии. Существует множество готовых решений, которые называются CMS (системы управления контентом). Используя их, техническая работа ограничивается простыми действиями, которые связаны исключительно с установкой и некоторой настройкой. Кроме того, большинство провайдеров предлагают инсталляцию и кастомизацию «из коробки». Т.е. для того, чтобы начать пользоваться CMS достаточно только нажать на соответствующую кнопку, и через несколько секунд все файлы будут распакованы в корневую директорию, а предварительная настройка – уже проведена.

В более крупных проектах, когда предполагается большой поток трафика на сайт или просто необходимы большие мощности, виртуальный хостинг – не лучшее решение. Для таких проектов нужна аренда сервера, который сможет справиться с высокими нагрузками. Подобные площадки имеют фиксированный объем оперативной памяти, а их процессорное время принадлежит исключительно арендатору. На виртуальном же хостинге фиксированным является только объем постоянной памяти, тогда как ОЗУ и ЦПУ делится между всеми пользователи одного конкретного сервера.

 

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *