Аренда склада — особенности выбора

Аренда склада — особенности выбора

 

Аренда склада — особенности выбора

Снимая склад в аренду, как правило, рассматривают только два фактора: цену и площадь. Однако критериев гораздо больше: подъезд, интенсивность товаропотока, дополнительные эксплуатационные характеристики склада (возраст помещения, его внутреннее и внешнее состояние). Если арендатор поверхностно относится к выбору склада, то в конечном итоге понесет дополнительные расходы. Бороться со скрытыми нюансами лучше изначально, поэтому стоит запастись терпением и устроить доскональную проверку помещения. Ведь вам не нужны лишние растраты в бизнесе?

Эксплуатационные характеристики склада

Первоначальный осмотр складского помещения должен быть особенно тщательным. Для каждого города характерны свои погодные условия, в результате которых происходит интенсивное разрушение здания. На примере аренды склада в Краснодаре, где климат достаточно контрастный, рассмотрим факторы, влияющие на сохранность помещения.

  1. Цоколь. Фундамент — одно из самых слабых мест в здании. Если во время осмотра вы замечаете трещины на цоколе или грибок на колоннах, то это явный признак проблемы с гидроизоляцией. Следовательно, товар может отсыреть и испортиться.
  2. Пол. Обратите внимание на уклон, трещины и перепады на полу. Нормальные условия для работы разгрузочно-погрузочной техники составляют около 2-х мм на 2-а метра. Кроме того, владелец складского помещения должен предоставить документы с нормативами о максимально возможной нагрузке на пол.
  3. Наличие аккумуляторной. Монтаж зарядного устройства на площадках, которые не соответствуют техническим требованиям, может грозить штрафом. На складе общей площадью 10 000 квадратных метров возможна установка только одной аккумуляторной. Все расходы арендатор должен взять на себя.
  4. Пожарная безопасность. План для системы пожаротушения обычно определяют во время проектирования помещения, поэтому стеллажи для хранения придется располагать в соответствии с имеющейся разводкой. 
  5. Дополнительное устройство склада. Установка вентиляционной системы, бытовых и административных коммуникаций выполняется за счет компании-арендатора.

Прилегающая территория склада

Кроме эксплуатационных характеристик самого помещения, для удачного ведения бизнеса важную роль играет въезд и прилегающая территория. 

  1. Планировка внешней территории. Зона возле вашего склада должна обеспечить беспрепятственный въезд и выезд транспорта, осуществляющего погрузку и отгрузку товаров, а также его стоянку, весовой контроль и досмотр. Рационально, если планировка будет равна длине двух машин или более. Такая площадь наиболее комфортна для разворота. 
  2. Пожарные проезды. На каждой территории обязательно наличие пожарного проезда для специальной техники в соответствии с нормативами ГОЧС. 
  3. Дополнительное обустройство дворовой территории. Как правило, на 1 000 квадратных метров устанавливают одни ворота, однако при повышенном товаропотоке следует монтировать ворота на каждые 500 метров квадратных. 

В итоге, при аренде склада в Краснодаре и крае важно учитывать дополнительные нюансы вроде ремонта колонн или планировки территории. Для предотвращения лишних расходов необходимо арендовать склад только у проверенной компании, которая предлагает помещения с качественными эксплуатационными характеристиками. К надежным арендатором можно отнести СК «Меритон». У данной строительной компании широкий ассортимент и гибкая ценовая политика, что позволяет арендовать склад на выгодных условиях.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *