ОБСЕ не зафиксировала поставок оружия из России в Украину

Глава наблюдательной миссии ОБСЕ подтверждает, что не было зафиксировано ни поставок оружия, ни вооружённых людей, пересекающих российско-украинскую границу в течение почти года наблюдений.

8b6a9682-43bc-411e-bd93-c77e969bc277

Глава Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Пол Пикард сделал такое заявление на пресс-конференции в Ростове-на-Дону.

«Мы не видели никакого военного оборудования, пересекающего контрольно-пропускные пункты в Донецке или Гуково», — сказал Пикард, добавив, что наблюдатели ОБСЕ также «никогда не видели людей, пересекающих границу с оружием. Пограничники и таможенная служба строго следят за этим».

Однако, безоружные люди, иногда называвшие себя «добровольцами», ежедневно пересекали границу в обоих направлениях, отметил Пикард. По его словам, некоторые из этих людей имели знаки отличия, в том числе самопровозглашённых Донецких и Луганских республик.

Кроме того, Пикард сказал, что около 2,9 миллионов человек перешли российско-украинскую границу в течение года наблюдения.

«С 1 сентября по 4 августа мы наблюдали 21 тысячу 309 таких людей, пересекающих границу, что составляет 63 человека в день или 441 в неделю, из которых 94 процента пересекли контрольно-пропускной пункт в Донецке», — сказал глава ОБСЕ, добавив, что «этот поток сохраняется, но стал чуть меньше».

Заявление прозвучало на фоне обвинений Кремля со стороны Запада во вмешательстве во внутренние дела Украины и поддержке пророссийских сил в восточных регионах Украины, против которых в апреле 2014 года Киев начал военную операцию.

Украинский кризис разразился, когда про-европейские силы, в том числе поддерживаемые Западом радикальные националисты, свергнули тогдашнего президента Виктора Януковича после того, как он отказался подписать соглашение об ассоциации с ЕС.

Шаткие договорённости о прекращении огня между сторонами не смогли до конца остановить беспощадное насилие в русскоговорящих регионах Восточной Украины, и обе стороны постоянно обмениваются обвинениями в нарушении соглашения.

По данным ООН, около 7 тысяч человек погибли в ходе конфликта.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. samogon:

    И до ОБСЕ кровавый Путин дотянулся. На самом деле каждому идиоту известно, что Россия ввела в Украину стопятьсот тысяч оккупационных войск!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *