Норвежская компания Statoil стремится укреплять связи с Россией вопреки санкциям

По сведениям Bloomberg News, норвежская государственная компания Statoil начала подготовку к бурению в следующем году двух скважин в Охотском море на российском Дальнем Востоке и кроме того будет проводить пробную разработку Северо-Комсомольского нефтяного месторождения на Ямале.

statoil_platform_oil

В интервью прессе исполнительный вице-президент компании Ларс Кристиан Бахер подтвердил, что Statoil заинтересована развивать свои отношения с Роснефтью и дальше в рамках, предусмотренных санкциями.

Контролируемый государством норвежский производитель нефти продолжает сокращать расходы после прошлогоднего падения более чем на половину цен на нефть, что замедляет темпы производства в долгосрочной перспективе, заявил Бахер во вторник.

Пилотный проект в Сибири и бурение двух морских скважин являются частью более широкого рамочного соглашения, подписанного с Роснефтью в 2012 году. В то время как эти проекты не затронуты действующими санкциями, российская и норвежская компании не могут сотрудничать в разработке лицензионного участка Персеевский в Баренцевом море, находящимся за Полярным кругом —  рядом с аналогичным районом геологоразведочных работ в Норвегии, сообщает Blomberg.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *