История трансляций Формулы 1 в России

История трансляций Формулы 1 в России

В наше время, когда новости автоспорта доступны каждому, а помимо телевидения можно смотреть Формулу 1 онлайн, трудно представить, что было время, когда российским болельщикам приходилось, что называется, бороться за свое право смотреть Королевские автогонки по телевизору.

Смотреть Россия 2 онлайн

История трансляций Формулы 1 в России уходит не так уж и далеко. Вскоре после распада СССР телеканал РТР начал впервые транслировать гонки на территории России. В наше время, когда можно смотреть гонки в интернете, а также узнавать все новости на новостных ресурсах, как этот, трудно поверить, что когда-то о Королеве автоспорта можно было узнать только из газет. Первой гонкой, показанной на российском телеканале, стал Гран При Бельгии 1992, а в роли комментатора дебютировал молодой Алексей Попов. В разное время гонки шли как в прямом эфире, так и в записи, а комментировали их Алексей Попов, Алексей Бурков, Сергей Ческидов и Лев Шугуров. Летом 1997 года новый канал ТВ Центр приобрел права на трансляции Формулы 1, и Королевские гонки на три с лишним года транслировались на новом месте с комментариями Сергея Анисимова и Сергея Ческидова.

В 2000 году, в результате долгих споров, Формула 1 снова вернулась на РТР. Формат трансляций стал более демократичным — гонки показывали сначала в прямом эфире, а затем в записи (в ночное время). Комментатором вновь стал Алексей Попов. В 2003 году телевизионная компания ВГТРК, которая контролировала канал РТР, учредила новый телеканал «Спорт», на который частично переехали трансляции. Гонки по-прежнему шли по телеканалу «Россия» (бывший РТР).

Смотреть Спорт 1 онлайн

С 2006 по 2008 год права на трансляцию Формулы 1 были выкуплены телеканалом RenTV (впоследствии РенТВ). В первый год комментатором был Алексей Попов, а на следующие 2 года он был заменен на Александра Кабановского и Александра Каминского. В связи с уходом Королевских автогонок на RenTV, была закрыта передача «Гран При с Алексеем Поповым», которая шла по телеканалу «Спорт».
С 2009 года права на трансляции Гран При Формулы 1 вернулись к ВГТРК, которые к тому времени закрыли канал «Спорт» и открыли на его месте новый канал «Россия 2», который и взял на себя трансляции. Позже появился профильный канал «Спорт 1», который специализировался на трансляциях без рекламы, в то время как «Россия 2» продолжает транслировать гонки в обычном режиме. В ближайшее время ВГТРК отказываться от показа Формулы 1 не собирается, поэтому на следующие несколько лет в плане трансляций гонок на российском телевидении намечается некоторый статус-кво.

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 1,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *