Новая группа обученных американцами повстанцев скоро отправится воевать в Сирию

После целого года активного раскручивания Пентагоном кампании по подготовке повстанческих отрядов для Сирии произошло то, что стало проблемой вселенского масштаба. Группа обученных американцами повстанцев в составе 54 человек, получившая название «Отдел 30» или «Новые сирийские силы», была быстро разгромлена боевиками Аль-Каиды. Чуть позднее, собираясь заключить сделку с террористами, чтобы сохранить себе жизнь, они прославляли исламских боевиков как «воинов Аллаха» и объявили джихад правительству Башара Асада.

syan1a

Их готовили для борьбы с ИГИЛ, но пока они ни на шаг не приблизились к этой цели. Теперь, говорят дипломаты, второй отряд подготовленных американцами повстанцев будет отправлен в Сирию в течение нескольких недель, чтобы присоединиться к остаткам первой группы.

Не раскрывается никаких подробностей о новых планах. Очевидно, Пентагон уже совсем не заинтересован в излишнем внимании к происходящему, в отличии от первого раза. В частности, нет никакой информации о составе второй группы. Если они настолько малочисленны, как и первая группа, то, похоже, об их судьбе уже можно не беспокоиться.

Конгресс США выделил на программу подготовки отрядов около 500 миллионов долларов, хотя, по заявлениям официальных лиц, пока потрачена только десятая часть выделенных средств — в связи с серьёзными проблемами подбора людей, которые имеют желание обучаться и пригодны для этого после проверки их на причастность к террористам.

По последним данным, Пентагон надеется до конца года собрать около одной тысячи бойцов, но подобные прогнозы в прошлом зачастую оказывались чересчур оптимистичными– ведь изначально предполагалось подготовить группировку из десятков тысяч бойцов, а не маленький отряд в составе всего 54 человек.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *