Почему Google+ настаивает на том, чтобы вы предоставляли только свои реальные имена?

Источник перевод для mixednews – molten

28.07.2011

Google+ понадобилось всего 24 дня, чтобы достичь 20 миллионов пользователей, однако решение руководства удалить аккаунты без реальных имён вызвали гнев пользователей. Почему же социальные сети так настаивают на том, чтобы вы вводили свои реальные имена?

Многие люди не хотят раскрывать свои настоящие данные в интернете.

Зайдите на любой форум, и увидите пользователей типа «Jboy72» и «NYgirl», и совсем мало тех, подписывается своим настоящим именем. Но этого не любят соцсети.

Последние несколько дней Google ужесточил свою политику в отношении предоставления реальных имён в своей соцсети Google+ путём замораживания аккаунтов.

Пользователь GrrlScientist, которая предпочла не раскрывать своего имени в соцсети, говорит, что решение об удалении её аккаунта было глупым.

«Я привязываю свою личность и индивидуальность как в онлайне, так и в обычной жизни к этому имени», говорит она. «И считаю эту свою часть лучшей частью себя, и не собираюсь просто так от неё отказываться».

Так зачем же соцсетям ваши реальные данные?

В Google настаивают, что требование подлинных данных связано с облегчением поиска пользователей своими знакомыми.

Действительно, такие принципы очень схожи с такими соцсетями, как Facebook или LinkedIn.

«Предоставив своё имя, вы облегчите помощь в нахождении вас всем, кого вы знаете, и установите в сети контакт с нужным вам человеком», говорит представитель Google.

Также требование реальных имён предполагается для борьбы со спамом.

Кроме этого, кое-кто видит реальные имена в качестве некоего противоядия неприятностям, происходящим на форумах.

Теория гласит, что когда люди используют свои настоящие имена в Интернете, они более склонны действовать ответственно и честно в отношении других членов общества.

«Существует проблема троллей», говорит корреспондент «Новости технологий на 4 канале» Бенджамин Коэн.

«Проверка подлинности важна — для интернета и соцсетей это большая проблема, и это очень усложнит задачу выдачи себя за кого-то другого».

Но использование псевдонима актуально не только в таких случаях, о котором рассказала GrrlScientist.

Некоторые пользователи предпочитают скрывать свою личность, чтобы их не нашли те, с кем они не хотят контактировать. Другие живут в странах, где раскрытие подлинного имени может иметь серьёзные последствия для тех, кто выражает свои политические взгляды.

«Они всё ещё работают в тестовом режиме, и возможно пока слишком прямолинейны в принуждении к соблюдению правил», говорит управляющий директор агентства социальных медиа Робин Грант.

Тем не менее, в блогосфере муссируются разговоры о том, что реальной причиной того, почему соцсети требуют настоящие имена, является желание больше зарабатывать. Настоящее имя более прибыльно для рекламодателей.

«Чем больше Google знает о своей аудитории, тем лучше может таргетировать рекламу на потенциально заинтересованную аудиторию, и таким образом больше зарабатывать», говорит Нейт Эллиотт, который является вице-президентом в Forrester Research.

Другие считают, что наиболее важны не реальные имена, а демография, и интересующая информация, которая является реальным ключом к прибыли.

«Вопрос не о продаже кому-то чьего-то реального имени, а скорее их намерений — истории поисковых запросов и социального поведения», говорит Грант.

«Неважно, есть ли у вас их реальные имена, или нет, важно то, что существует связь между тем, что они говорят, что делают то или это, и тем, что они действительно делают».

 

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. telepuzik:

    Фейсбук уже продался медведпутам-http://ru-nsn.livejournal.com/537772.html- дело за гуглом?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *