Чтобы противодействовать России, американские танки в Европе перекрасят

Американские танки в Восточной Европе перекрашивают в тёмно-зелёный цвет на фоне растущих угроз со стороны России.

2BE961CA00000578-3219907-image-a-29_1441215460957

Имеющие камуфляжную окраску песочного цвета для действий в пустыни танки, ранее участвовавшие в войне на Ближнем Востоке, будут перекрашены.

Это является свидетельством стратегических сдвигов в военной стратегии и оперативно-стратегических планах США после более десяти лет операций в Афганистане и Ираке.

Командующий вооружёнными силами США в Европе  генерал-лейтенант Бен Ходжес сказал, что такое решение в первую очередь связано с приведением техники внутри НАТО к полному единообразию.

2BE962B700000578-3219907-image-a-32_1441215515810

«Речь идет о сдерживающих мерах устрашения и подстраховки, а краска – вдруг стала важным фактором, — сказал Ходжес изданию Stars and Stripes.

Он сделал эти заявления во время посещения американской военной базы в Мангейме в юго-западной Германии, где дислоцировано почти 200 боевых машин «Брэдли», танков и другой тяжёлой бронетехники для войск в восточной Европе и Прибалтике.

В течение прошлого года США и их союзники по НАТО расширили своё военное присутствие в Восточной Европе, странах Балтии и на Балканах, чтобы при необходимости стать барьером на пути российских войск на границах Европы.

Постепенные изменения в планах начались в связи присоединением к России Крыма и непрекращающимся конфликтом на востоке Украины.

Киев, увязший в войне с промосковскими ополченцами в отдельных районах Донецкой и Луганской областей с апреля 2014 года, обвиняет Россию в поддержке мятежников войсками и ресурсами.

Когда Россия начала своё вмешательство, оставалось всего три дня до передачи военной базы американцами немецким военным. Теперь они временно останутся на базе до тех пор, пока не закончится противостояние с Москвой.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (3 голосов, среднее: 1,67 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *