Ассанж: США имеют более 1400 военных баз в 120 странах

В интервью о своей новой книге о публикациях Wikileaks Джулиан Ассанж останавливается на следующих ключевых моментах:

??????????????????????

— Из сообщений Wikileaks видно, что текущая политика США в отношении Сирии по существу является продолжением политики режима Буша, который задумал свержение правительства ещё в 2006 году, за пять лет до сирийского мятежа. США планировали спровоцировать бунт с помощью таких методов, как ведения пропаганды для поощрения сектантства, как они это делали в Ираке. США планировали привить «паранойю» сирийскому правительству, подталкивая его на неадекватные меры при малейших признаках попытки государственного переворота. Таким образом, произошедшее в 2011 году насилие с точки зрения США является оптимальным результатом и большим шагом в направлении смены режима — цели, которой они по-прежнему придерживаются — с сотнями тысяч погибших и миллионами беженцев. (По словам высокопоставленного источника в правительстве, Сирия это одна из семи стран, которые режим Буша планировал «заполучить». Читатели должны учитывать, что США и Великобритания постоянно пытались покорить Сирию и установить там марионеточный режим, по крайней мере, с 1948 года).

— Текущая политика США заключается в использовании «нетрадиционных методов ведения войны», то есть «суррогатных сил» — своих ставленников, чтобы свергнуть законное правительство. США используют для этого все свои возможности  — от вооружённых сил и разведки до коммерческих и финансовых рычагов, в том числе такие учреждения, как МВФ и USAID, выдвигая их в тандеме против выбранной страны.

— Хотя происходят попытки уравновесить мощь США, например,  через строительство Шёлкового Пути, Соединённые Штаты нельзя недооценивать, так как никакая другая страна в мире не имеет ничего, даже отдаленно напоминающего — «1 тысячу 400 военных баз». (У России имеется около 12 баз, а у Китая-  0; США в настоящее время пытаются убрать российские базы из Сирии, а совсем недавно пытались лишить Россию базы в Крыму). В то время как после второй мировой войны США контролировали 50 процентов мирового богатства, в настоящее время эта цифра сократилась до 40 процентов; военные расходы США  снизились с примерно 50 процентов от всех мировых расходов на оборону до 40 процентов; но бюджет американской разведки вырос до 60 процентов от мирового уровня ассигнований; (США, как известно, шпионят по существу за всем населением земного шара).


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (3 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *