Треть американских студентов готовы продать свои органы, чтобы оплатить студенческие кредиты

Как далеко вы готовы зайти, чтобы погасить ваши студенческие кредиты? Если кто-то предложит вам 30 тысяч долларов за вашу селезёнку, вы согласитесь её продать?

640x434

Если вы согласны на это, то вы не одиноки: новое исследование, проведённое среди американских студентов-должников, свидетельствует, что не такая уж малая доля респондентов готова пожертвовать своим физическим и психологическим благополучием в обмен на погашение их студенческих долгов.

Этим летом в течение месяца сайт личных финансов MyBankTracker задал двум сотням своих пользователей, средний возраст которых составил 32 года, а средний остаток студенческой задолженности – 34 тысячи 500 долларов, ряд вопросов, чтобы оценить насколько далеко они готовы пойти, чтобы избавиться от бремени студенческих займов. Правила игры таковы: ответы только «да» или «нет» при условии, что указанная  в вопросах деятельность предполагает избавление от непогашенной долговой нагрузки.

Вопросы были таковы: Вы хотели бы превратить вашу жизнь в реалити-шоу? Вы готовы продать свои органы? Что вы думаете о возможности лишиться половины всего имущества, которым вы обладаете? Вы готовы на это? Вы бы согласились принимать лекарство, не разрешённое к использованию? Вы бы пошли служить в армию новобранцем?

Может от того, что мы живём в век Кардашьян, или потому, что этот вариант доставляет наименьший физический дискомфорт, 55 процентов респондентов заявили, что они бы с удовольствием обменяли бы свой долг на жизнь с постоянным присутствием вездесущего папарацци. 43 процента сказали, что готовы отдать половину всего, что у них есть, в обмен на погашение долга, а 38 процентов согласны принимать участие в сомнительных медицинских исследованиях — то есть, стать подопытным кроликом для проверки препаратов, не получивших официального одобрения. 32 процента готовы пойти на действительную военную службу, а солидные 30 процентов сказали, что согласны продать органы, если это приведёт к избавлению от долгов. (Ведь кому нужна эта селезёнка при такой жизни).

Другими словами, MyBankTracker выявил, что вместо включения платежей по задолженности в свой месячный бюджет и постепенного его погашения в течение долгого времени, пользователи предпочли бы тратить свои силы — и крупную часть доходов, насколько это возможно – чтобы сразу погасить весь кредит.

Соучредитель MyBankTracker Алекс Матьянек предполагает, что такой менталитет «избавления любой ценой» связан с тем, что 56 процентов студентов вынуждены откладывать принятие таких важных решений, как женитьба или приобретение жилья, из-за их студенческой задолженности.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *