Израильская пресса: первые иранские морские пехотинцы, прибывшие в Сирию, усилили группировку российских военных

Иран на этой неделе направил первые части своих сухопутных войск в Сирию — около тысячи морских пехотинцев и элитных войск Корпуса стражей иранской революции (КСИР). Они прибыли на небольшую авиабазу Горин к югу от портового города Латакия и укрепили подразделения недавно прибывших российских морских пехотинцев в Джаблахе. Три недели назад израильский сайт DEBKA file стал публиковать сообщения о начавшейся российско-иранской военной интервенции с целью сохранения у власти сирийского лидера Башара Асада, вслед за которыми 1 сентября последовала первая новость о наращивании вооружённой группировки российских военных в Сирии.

RUSSIAN-AIRLIFTS-TO-SYRIA-e1441908553705

Израильские военные источники сообщают, что в настоящее время Москва собирается отправить партию зенитных ракетных систем С-300 для развёртывания на базе в Джаблахе, которая была построена специально для приёма российских войск. Системы С-300 будут также защищать иранский объект в Горине.

Джаблах был преобразован в передовой пункт российских войск, до сих пор прибывающих в Сирию, в частности, военнослужащих 810-й и 336-ой бригад морской пехоты.

Российские истребители- перехватчики МиГ-31, дислоцирующиеся на авиабазе Мезза ​​в аэропорту Дамаска, осуществляют прикрытие объединённой российско-иранской группировки с воздуха. Между тем, тяжёлый атомный подводный крейсер ТК-20 «Дмитрий Донской» находится на переходе к берегам Сирии. В связи с этим Латакия быстро превращается в мощный российско-иранской военной анклав, способный приютить Асада и его высокопоставленных чиновников в случае, если они будут вынуждены покинуть Дамаск.

Пока нет доказательств, подтверждающих информацию от высокопоставленных чиновников в израильском военном ведомстве, что прибывающие иранские войска должны усилить многочисленные отряды Хезболлы, сражающиеся в рядах сирийской армии, которые безуспешно пытались на протяжении почти двух месяцев отбить у исламских боевиков ключевой пункт — город Забадани. По сведениям израильских источников, иранские и российские военные заняты обустройством баз в Горине и Джаблахе.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (3 голосов, среднее: 4,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *