Кувейт и Израиль отказываются принимать беженцев, потому что их невозможно ассимилировать

В то время когда Европа готовится принять в перспективе миллионы мигрантов из стран Африки и Ближнего Востока, политики в Израиле и Кувейте признают, что будут проводить политику отказа от беженцев, поскольку мигранты не способны ассимилироваться и представляют собой огромную угрозу для сплоченности общества и демократии.

???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

Выступая на ближневосточном телевидении, политик из Кувейта заявил: «В конце концов, нельзя принимать людей иной этнической принадлежности, культуры и окружения».

Следуя подобному тону, израильский политик утверждает: «Мы привезём сюда миллион африканцев, полмиллиона филиппинцев и два или три миллиона китайцев, и это будет конец для государства Израиль».

Отвечая на вопрос, какую угрозу представляют миллионы африканцев, если им разрешить приехать в Израиль, политик ответил: «Это является угрозой, потому что больше не будет еврейского государства… а наша страна это еврейское государство, еврейское демократическое государство».

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху также заявил, что у Израиля нет демографических возможностей безболезненно поглотить миллионы беженцев.

Но когда подобные высказывания позволяют себе такие видные европейские политики, как премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, то СМИ безапелляционно обвиняют их в ксенофобии.

«Мы не должны забывать, что люди, которые приезжают  сюда, выросли в других религиозных традициях и представляют собой совершенно иную культуру. Большинство из них являются не христианами, а мусульманами … Это важный вопрос, потому что Европа и европейская культура имеют христианские корни», — пишет Орбан.

Нью-Йорк Таймс назвала слова Орбана «ответом ксенофоба».

Любопытно, что таким странам, как Кувейт и Израиль, позволено утверждать (и это совершенно справедливо), что открытие шлюзов для огромного числа не поддающихся ассимиляции иммигрантов равносильно национальному самоубийству, но когда европейские лидеры прибегают к подобным аргументам, на них сразу же навешивают ярлык ксенофобов и расистов.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0