Как справляются застройщики с кризисом на рынке недвижимости

Как справляются застройщики с кризисом на рынке недвижимости

Рынок недвижимости долгие годы вполне оправдывал свое название и был достаточно стабильной сферой. Однако сегодня определенные проблемы заметны и в этой области. По данным аналитиков, спрос на жилье существенно снизился, в результате чего постепенно сокращаются объемы строительства новых жилых комплексов. Как реагируют на эти проблемы застройщики, и какие методы они используют, чтобы успешно пережить кризис?

Привлечь новых клиентов

Каждый застройщик понимает, что чем больше клиентов он привлечет, тем больше у него будет шансов успешно пережить кризис. Для привлечения потенциальных покупателей каждая компания использует различные способы. Например, московские компании делают упор на рекламе, а застройщики Харькова активно проводят различные акции. По ссылке можно посмотреть, что предлагают строительные компании, и сколько из них осталось сегодня на рынке.

Эксперты отмечают, что ждать существенного увеличения количества сделок от акций или рекламы не стоит. Платежеспособность граждан снизилась, поэтому даже самая эффективная реклама вряд ли поможет. А вот хорошие скидки на квадратные метры потенциальные покупатели могут оценить. При этом застройщику важно не перестараться, чтобы не работать себе в убыток.

Снизить себестоимость новостроек

Чтобы не пришлось существенно снижать стоимость квадратного метра, уменьшая свой доход, многие компании ищут способы удешевить строительство новостройки. Как правило, достичь меньшей себестоимости квартир получается благодаря использованию более дешевых строительных материалов. Наиболее распространенный вариант – заменять материалы иностранного производства отечественными аналогами.

Немного снизить себестоимость новостройки можно также, уменьшив заработную плату строителям. На этот шаг застройщики идут не так часто, так как нанять хорошего профессионала за небольшие деньги практически невозможно.

Временно приостановить строительство

Это крайняя мера, на которую застройщики вынуждены пойти в том случае, если все остальные методы не работают. Приостанавливать строительство жилого комплекса приходится в том случае, если компании не хватает средств на проведение работ. Финансовые проблемы могут возникнуть при недостаточно активной продаже квартир или резком подорожании строительных материалов. Приостановив строительство дома, застройщик, как правило, продолжает продавать квартиры, и ищет дополнительные ресурсы для инвестирования проекта. Аналитики отмечают, что временная остановка строительства домов – сегодня достаточно распространенная практика на рынке новостроек.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *