Решение от Селенте — изменить глобальную игру

Источник перевод для mixednews – molten

3.08.2011

После прочтения нового выпуска SummerTrends Journal ни один уважающий себя журналист в добром здравии не осмелится снова вешать на Джеральда Селенте ярлыки алармиста и мывсеумрёмщика.

Селенте продолжает прояснять, что «счастливые деньки» вернутся ещё не скоро. Он продолжает объяснять, что несмотря на сделку по бюжету, никакие трюки от Федрезерва не смогут развернуть мчащуюся на всех парах в депрессию экономику. Никакое чудо от обеих партий не сможет заставить исчезнуть бюджетный или торговый дефицит, вернуть доллару утерянную славу или вернуть рабочие места из Китая, Индии, Мексики и т.д.

Финансовый кризис в Европе не менее важен. А спасательная политика от ЕЦБ, ЕС и МВФ также продемонстрировала свою неэффективность, как и американская. Эти предупреждения не просто крики о том, что «мы все умрём», это лишь логические выводы из твёрдых фактов и неопровержимых данных.

Тем не менее, даже при учёте ожидающего нас впереди крупного экономического краха, Селенте убеждён, что в долгосрочной перспективе есть основания для надежд в позитивном итоге. Потенциал «Изменения игры» лежит в повсеместном признании о том, что мышление индустриальной революции и политики не может и не будет работать в 21 веке.

«Дело не просто в устаревании модели экономики, но и в нашем подходе к образованию, здравоохранению, политике, и да, вооружённым силам», говорит Селенте. «Поговорка «Последнюю войну ведут генералы» верна как никогда. Хотя технологии возможно и меняются, но мышление — нет. Убеждение в том, что грубая сила может доминировать в оккупированной стране, которую защищают повстанцы, триллионами долларов и потерянным десятилетием доказало свою несостоятельность. Тем не менее, не завершив старые войны, начинаются новые, вроде «Операции свержение Одиссея», начатой против Ливии 5 месяцев назад, которую планировалось завершить даже не за недели, а в считанные дни».

Решение от Селенте: «Правительственно-политическая система в таких странах как Америка и во многих других странах мира уже устарела, и её нельзя исправить. Все, кто видел «Чемпионат Конгресса по битве вокруг бюджетного потолка» и продолжает доверять решениям политиков, либо запутался, либо находится в идеологических тисках», говорит он.

Проблема в том, говорит Селенте, что «Банда 535» Конгресса (в Конгрессе США всего 535 депутатов в обеих палатах; прим. mixednews) представляет собой интересы лоббистов, а не избирателей, чьи интересы они должны представлять. «Представительная демократия», это вопиющее притворство; и она настолько же непредставительна, как и не демократична, что люди мало-помалу начинают понимать.

Виктор Гюго однажды сказал: «Есть нечто, что сильнее всех армий мира, и это нечто — идея, чьё время пришло». Я верю, что этой идеей является Прямая демократия, и я верю, что для всего мира настало время вырвать власть из рук правящих политических жуликов, и вернуть людям.

Сработает ли Прямая демократия? Она уже работает в Швейцарии. Но является ли она жизнеспособной заменой многим «представительным демократиям», которые по факту не являются демократиями вообще? Или это будет власть толпы?

О том, как это может происходить, в новом выпуске SummerTrends Journal от Джеральда Селенте.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *