Элитные памятники: особенности и процесс изготовления

Элитные надгробия и памятникиИзготовления памятника – сложный процесс, приравниваемый к искусству. Выбирая эту продукцию, покупатель ассоциирует ее с символом памяти, уважения и любви к тому человеку, на могиле которого он будет установлен. Поэтому в последнее время и заказчики, и производители предпочитают использовать для создания монументов природный камень – гранит и мрамор. Отдельного внимания заслуживают элитные памятники, состоящие не только из надгробной плиты, но и из иных компонентов.

Особенности элитных памятников

Элитные памятники производятся на заказ. При этом заказчик основывается не на шаблоны, а на собственные предпочтения и мировоззрение. Состоит конструкция из следующих деталей:

  • тумба – основание памятника. Производится элемент из материала идентичного самому постаменту. Тумба может иметь классическую прямоугольную форму или фантазийную;
  • стелла – главная составляющая надгробной композиции. Здесь гравируется фото, информация о покойном и эпитафия. Плита может иметь любую форму и размеры;
  • цветник – завершающий компонент.

Чаще всего элитные памятники предусматривают наличие бордюров для формирования цветника. Они устанавливаются по контуру могилы. Внутри образовывается пространство для высаживания цветов и зеленых растений. Некоторые предпочитают накрывать могилу цельной плитой. Обычно этот вариант предпочитают те, у кого нет возможности постоянно навещать захоронение. Подобная плита украшается декоративными рисунками, надписями и прочим.

В последние годы состоятельные родственники вместо традиционных металлических оградок, предпочитают каменные цоколи. Подобные конструкции выглядят очень эффектно. Природный камень придает им особых качественных эксплуатационных характеристик. Гранит и мрамор – материалы, способные простоять под открытым воздухом несколько сотен лет, не утратив своей привлекательности. Сырь не подвергается ржавчине, грибкам и прочему. Оно практически не впитывает влагу. Любые загрязнения с поверхности камня можно устранить обычной увлажненной тряпкой или губкой.

Элитные эксклюзивные памятникиНередко элитные монументы оснащаются статуями и вазами. Эти элементы делают мемориал более душевным, передавая настроение родственников. Посмотреть фото таких монументов, можно у компаний-изготовителей. Цена зависит от используемого материала.

Создание элитных эксклюзивных памятников

Стоит отметить, что элитные эксклюзивные памятники проектируются в комплексе со всеми скульптурными атрибутами, будь то бюст, барельеф, статуя, ваза или что-то другое. Современные технологии резки и обработки камня позволяют получить уникальные изделия, которые не нуждаются в особом уходе в процессе эксплуатации. Создаются проекты в специальных программах, позволяющих получить трехмерное изображение. После утверждения к работе приступают резчики, придающие изделию форму, которая в точности повторяет эскиз. Далее гравировщики наносят необходимые надписи и изображения.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *