Запад в 2012 году отверг предложение русских убрать Асада с поста президента

По словам дипломата, участвовавшего в секретных переговорах в 2012 году, западные державы отвергли предложение русских мирного договора по Сирии, в результате которого Башар Асад был бы удалён с поста президента Сирии.

syrian-elections-likely-to-derail-peace-talks-bring-7-more-years-of-assad-hero-original-1394834075

Бывший президент Финляндии и лауреат Нобелевской премии мира Мартти Ахтисаари — принимавший участие в тех переговорах — говорит, что западные державы не воспользовались представившимся тогда моментом.

Как пишет Guardian, Ахтисаари, участвовавший в переговорах между пятью членами Совета Безопасности ООН в феврале 2012 года, говорит, что Россия предлагала состоящий из трех пунктов план, включавший уход Асада, как только начнутся мирные переговоры.

Западные державы — Британия, Соединённые Штаты и Франция, все были убеждены в скором военном поражении Асада, поэтому предполчли проигнорировать это политическое предложение.

«Самой интригующей была встреча с послом России Виталием Чуркиным», говорит он.

«У нас едва ли было полное согласие по ряду вопросов, но мы могли говорить откровенно. Я объяснил ему, что я тут делаю, и он сказал: Марти, присядь, и я скажу тебе, что нам нужно сделать».

«Он сказал, три вещи: первое — мы не должны давать оружие оппозиции. Второе — мы должны незамедлительно обеспечить диалог между оппозицией и Асадом. Третье — мы должны найти для Асада изящный способ ухода с поста».

Он передал сообщение русских Британии, США и Франции, но увидел, что оно их мало заинтересовало, поскольку они были убеждены в неминуемом поражении Асада.

Сэр Джон Дженкинс — бывший директор департамента по Ближнему Востоку Министерства внутренних дел Британии и в настоящее время исполнительный директор ближневосточного отделения Международного института стратегических исследований заявил Guardian, что сомневается в утверждениях Ахтисаари: «Я думаю, это правда — то, что было общее ощущение того, что Асад долго не протянет. Но не знаю, что могло бы привести к решению игнорировать предложение русских убрать его быстро, если бы такое предложение было действительно подлинным».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (7 голосов, среднее: 3,43 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. баба Яга:

    ну не дешевая ли проститутка эта рашка?
    кого только она не сдала и не продала за пятак…

  2. Я!:

    Не думаю, что дело в предательстве, скорее все уже было предварительно согласовано с тем же Асадом. Только смысл в том, что Амерам не нужен мир в Сирии, им нужен ещё один, очередной очаг напряженности в Европе, в Азии, лишь бы поближе к ЕС и России. Чем больше проблем у всех, кроме Америки, тем дольше продержится существующая модель мировой системы. Вот и пытаются срать всем вокруг и тем временем ловить рыбку в мутной воде.

  3. eklmn:

    Очевидно, вскоре вонючий запад сделал роковую ошибку, насрав в руку кормившего их Каддафи.
    Пукин вздрогнул, что и его вздернут на той же галере, где он кормился рабом,
    и стал вдруг сторонником Асада, вспомня о пророчестве про падение кремляди после Сирии.

    Пиндосию с её жыдо-хабадниками и печатным станком необходимо основательно проучить,
    помогая арабским беженцам от жыдо-пиндосских бомбежек
    добраться до пиндосии через неохраняемую мексиканскую границу.
    Перед пересечением границы необходимо выдавать беженцам по калашу,
    как это делал Сталин, когда мировое сообщество [кагал] заселял Палестину жыдами.
    Око за око, зуб за зуб. Надо дать пиндосии смертельного пинка промеж ног.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *