После отказа силовых установок все 20 истребителей 5 поколения F-35 Lightning II отстранены от полётов

Источник перевод для mixednews – molten

3.08.2011

Все 20 F-35 Lightning II были отстранены от полётов из-за отказа интегрированной силовой установки (ИСУ).

Инцидент произошёл около 8:30 утра 2 августа на авиабазе Эдвардс в Калифорнии, во время наземного обслуживания AF-4 — четвёртой версии (с обычным взлётом и посадкой) предназначенного для трёх родов войск Единого ударного истребителя. После отказа ИСУ, которая выполняет функции вспомогательной силовой установки, системы аварийного энергоснабжения и контроля среды, команда в соответствии с регламентом отключила двигатели самолёта, говорится в пресс-релизе представительства программы Единого ударного истребителя.

В ходе инцидента никто не пострадал.

Правительственные служащие и подрядчик расследуют инцидент, чтобы выяснить, что вызвало отказ силовой установки. Офис представительства программы приостановил все полёты в качестве «разумной предосторожности, до тех пор, пока технические специалисты полностью не разберутся в том, что вызвало отказ системы», говорится в их заявлении.

Это уже второй раз в этом году, когда из-за проблем с электроснабжением истребители отстраняют от полётов. В марте весь флот F-35 был отстранён от полётов после того, как у одного и того же истребителя два раз отказал генератор, виной чему стали недостатки в техническом обслуживании.

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *