Десять способов удалить царапины с экрана iPhone своими силами

Многие, наверняка, отлично помнят тот момент, когда впервые ощутили в своей руке iPhone. «Свежайший» гаджет был настолько великолепен, что в первые мгновения думать о его цене или предстоящих проблемах в процессе эксплуатации не хотелось совершенно. В этой статье речь пойдет о том, как обычные пользователи могут в домашних условиях устранить появившиеся в процессе эксплуатации смартфона дефекты.

Не секрет, что при интенсивном ежедневном использовании экран мобильного устройства даже при условии бережного обращения может покрыться царапинами. Эти заметные и не очень повреждения на сенсорном дисплее любимого девайса могут стать серьезной головной болью для его владельца, лишенного радости видеть свой смартфон таким же, каким он был, когда его впервые извлекли из коробки.

К счастью, есть возможность обратиться в сервисный центр, где квалифицированные специалисты быстро вернут вашему смартфону былой блеск и великолепие. Если же прибегать к их услугам по какой-то причине не хочется или такой возможности просто нет, всегда можно воспользоваться «народными» средствами.

Необходимо сразу предупредить, что используя данные средства, вы в любом случае идете на определенный риск. Поэтому настоятельно рекомендуем применять каждый из нижеописанных способов предельно аккуратно и только в тех ситуациях, когда вы уверены в том, что делаете.

Итак, перейдем к подробному рассмотрению наиболее распространенных способов борьбы с царапинами на дисплее iPhone, придуманных находчивыми представителями народных масс.

Не забывайте, что перед тем как приступать к любым манипуляциям с применением чистящих и иных средств, необходимо принять соответствующие меры для обеспечения безопасности всех разъемов устройства. Можно просто обмотать их обычным малярным скотчем.

Для проведения процедуры нам понадобятся:

— Зубной порошок или паста.
— присыпка для детской кожи.
— Пищевая сода.
— Растительное масло.
— Средство для устранения царапин на кузове автомобиля.
— Полироль для мебели.
— Лист наждачной бумаги.
— Паста ГОИ.
— Специальное средство для сенсорных экранов.

Паста или порошок

Данный метод получил наиболее широкое распространение на просторах Интернета среди всех вариантов устранения царапин с дисплея и задней поверхности iPhone.

Небольшое количество растворенного в воде зубного порошка или пасты следует тонким слоем нанести на «израненный» царапинами дисплей девайса и круговыми движениями втереть его. После этого нужно немного подождать пока смесь высохнет и аккуратно протереть экран влажным кусочком ткани или ватным тампоном. 

Практика показывает, что в результате мелкие царапины действительно делаются гораздо менее различимыми. Однако этого нельзя сказать о более значительных повреждениях, с которыми данный способ бороться не в силах.

Растительное масло




Вопреки утверждению о том, что данное средство в состоянии противостоять царапинам любой глубины, на деле оказалось, что это в большей степени косметический метод, нежели панацея. Небольшое количество растертого по экрану масла на некоторое время возвращает ему блеск и слегка скрывает самые незначительные повреждения. Глубокие царапины остаются весьма заметными.

Средства по уходу за кузовом автомобиля и предметами мебели

Принцип применения этих средств к поврежденному экрану аналогичен методу с использованием зубной пасты. Их следует нанести на поверхность дисплея, а затем при помощи мягкой салфетки полировать поверхность до достижения необходимого эффекта. С той же целью можно попытаться использовать мебельный полироль.

Наждачная бумага




Достаточно рискованный метод. Лучше применять его только в том случае, если вы не будете жалеть о возможной неудаче, потому что в этом случае со смартфоном вам придется расстаться. Как бы парадоксально это ни звучало, многие «кулибины» из числа тех, кто решил рискнуть, утверждают, что наждачка с крупнодисперсным напылением наиболее эффективно борется даже с крупными и глубокими царапинами. Испытывать этот способ на практике мы не рискнули, поэтому судить о его эффективности с полной достоверностью не можем.

Присыпка для детской кожи или пищевая сода





Мы решили объединить эти средства в один пункт, поскольку действуют они по одинаковому принципу. Их следует разбавить водой до характерной консистенции густой массы, а затем, используя ватный тампон, нанести на поцарапанный экран. После этого чистой салфеткой удалить остатки средства и вытереть экран насухо.

Паста ГОИ




Данное средство было создано еще во времена СССР в специализированном институте оптики, название которого и получило. Этот достаточно щадящий материал широко применяется для полировки изделий из металла и керамики, а так же различных оптических устройств. Мы же попробуем использовать его для экрана смартфона. Средство смогло справиться только с самыми незначительными царапинами, оставив более глубокие в неизменном виде.

Средства для полировки дисплеев




Естественно, специально разработанные для полировки дисплеев вещества показали наилучший результат. В случае с экраном айфона, максимальную эффективность продемонстрировало средство для сенсорных экранов. Оно прекрасно справилось с устранением мелких царапин, при этом крупные стали гораздо менее заметными.

Замша



Несмотря на широко распространенное в интернете утверждение о почти невероятных способностях данного материала удалять царапины с дисплеев смартфонов, на деле замша оказалась самым малоэффективным средством и из-за своей бархатной мягкости не смогла произвести на царапины ни малейшего эффекта, сколько бы мы ни старались.

В заключительной части материала хотелось бы отметить, что ни один из вышеперечисленных способов не смог продемонстрировать положительных результатов в борьбе с более-менее серьезными, глубокими повреждениями. Мелкие же царапины большинство средств способны устранять достаточно эффективно и качественно. Кроме того, некоторые способы (при их практическом применении) могут не только не устранить царапины, но и сильно увеличить их количество, сделав уже существующие значительно более заметными, а в некоторых случаях и откровенно несовместимыми с дальнейшей эксплуатацией гаджета.
Поэтому еще раз настоятельно рекомендуем использовать какие-либо кустарные методы борьбы с царапинами крайне осторожно и с полным осознанием возможных последствий. Кроме того, если у вас под рукой имеются какие-либо устаревшие или неработающие девайсы, лучше сначала испробовать выбранный метод на них и только после этого применять к гаджету, которым пользуетесь на постоянной основе.

Заменить поцарапанный дисплей на iPhone 6 можно в нашем партнерском сервисном центре


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *