Barclays: возможно, Россия достигла дна

Россия достигла дна? По крайней мере, так считают в Barclays Capital.

Подпись к изображению: Новый рассвет над Москвой… снова? В Barclays полагают, что рецессионное давление понемногу начинает ослабевать. Однако, предупреждает инвестиционный банк, экономика России всё ещё не в лучшей форме и не покажет никакого роста в этом году, и, возможно, до конца следующего года.
Moscow-City

Данные по реальному сектору России за август были несколько лучше, намекая на положительные изменения в стране, пострадавшей от санкций и снижения цен на нефть. Не то, чтобы показатели улучшаются. Просто темпы снижения замедляются.

В частности, показатели реальных инвестиций улучшились до -6.8% c июльских -8.5% годовой ставки, что оказалось лучше ожидаемого. Инвестиции начинают приносить прибыль вследствие улучшения показателей локально генерируемых прибылей, имевших место в 2015 году. Кроме того, промпроизводство сократилось до -4,3% в августе по сравнению с -4.7% в июле.

Когда всё так плохо, можно надеяться, что осталось только расти вверх.

Barclays, возможно, несколько более оптимистичен, чем следует. Данные по потреблению, выпущенные в четверг, оказались хуже, чем ожидалось. Реальная заработная плата съехала до 9,8% по сравнению с июльскими 9,2%. Это оказалось хуже, чем ожидал рынок. Данные по безработице не изменились, что значит, что дальше в этом квартале стоит ожидать дальнейшей корректировки потребления.

Для BarCap, сегодняшние российские данные свидетельствуют о дальнейшем снижении реального ВВП в третьем квартале, однако темпы снижаются, хотя и медленно.

Например, во втором квартале ВВП снизился на 2,0% в квартальном исчислении, ускорившись по сравнению со снижением в 1,6% в первом квартале. Barclays прогнозирует, что снижение ВВП в третьем квартале окажется несколько лучше, чем в предыдущих кварталах. Другими словами, рецессия всё ещё имеет место, «но начинают проявляться знаки достижения дна», заявили сегодня аналитики BarCap.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 3,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *