Россия признаёт — низкие цены на нефть могут отразиться на объёмах добычи

Добыча нефти в России может снизиться, если цены на сырую нефть упадут ниже 40 долларов за баррель, заявил в пятницу заместитель министра энергетики Алексей Текслер —  в первый раз Россия, являющаяся одним из крупнейших мировых нефтепроизводителей, признала, что низкие цены могут отразиться на объёмах добычи.

cD1hMDE2NDBmOTQ2MjUyMjNiY2M3YmQwZmVkZGZkMTU5MyZnPTI0ODc0NWRjODEyNTAzMTFkNTVkZmYxMjA2YTJlMDdi-620x330

Россия до сих пор настаивала, что не собирается сокращать добычу нефти – своего главного экспортного продукта, даже если цены упадут ниже 30 долларов за баррель. Это стало удручающим фактором для некоторых экспортёров нефти, которые стремились скоординировать сокращение добычи для удержания мировых цен.

«Если цена опустится ниже 40 долларов за баррель, то мы, скорее всего, столкнёмся с сокращением производства», — сообщил журналистам Текслер.

Он сказал, что сокращение добычи будут происходить по мере того, как энергетические компании будут менять свои подходы, добавив, что бизнес-модели начнут пересматриваться, если нефть будет устойчиво торговаться ниже 45 долларов за баррель.

Нефть марки Брент упала в пятницу ниже 49 долларов за баррель после того, как американский центробанк предупредил о признаках того, что крупнейшие мировые производители будут продолжать качать нефть высокими темпами, чтобы сохранить долю на рынке.

Комментарии Текслера не могут восприниматься как сигнал ОПЕК о том, что Россия готова сотрудничать по сокращению добычи.

Впрочем, по сути это является сменой курса в официальной риторике касательно того, что страна, которая в последние годы производила больше нефти, чем от неё ожидали, может теоретически сократить добычу.

Это заявление последовало за аналогичным признанием Казахстана, ещё одного важного нефтепроизводителя, что его нефтедобыча может упасть на десятую часть в следующем году, если цены опустятся до 30 долларов за баррель.

Текслер добавил, что министерство энергетики России видит риски введения Евросоюзом санкций в отношении закупок российской нефти, но это может дорого обойтись для ЕС.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 3,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *