Генераторы 10 квт: учимся правильно рассчитывать мощность прибора

Дизель генераторы: правила монтажа

Сегодня генераторы 10 квт являются самыми распространенными представителями семейства альтернативных производителей электроэнергии, ведь их средняя мощность удобна во всех отношениях, они надежны и обладают значительно большим моторесурсом в сравнении с маломощными аналогами. И, в то же время, им не свойственен столь внушительный вес и габариты, сколь для более мощных станций. В то же время, цифра в десять киловатт в нашей статье названа довольно приблизительно – ровно такую формулировку в документации производителей генераторов 10 квт вы, как правило, не встретите. И вот о том, как правильно рассчитать суммарную мощность всех планируемых потребителей, чтобы с этим показателем не попасть впросак, выбирая генератор 10 квт, мы и поговорим сегодня.

Определяемся с ключевыми моментами

Прежде всего, перед покупкой генератора 10 квт, стоит произвести оценку в общем, в каких условиях ему придется работать. Если изделию суждено питать лишь несколько жизненно важных точек, можно с уверенностью говорить о том, что обозначенной мощности с головой на это хватит. Если же речь идет о питании дома целиком, полноценно, грамотнее будет прибегнуть к более детальному расчету мощности потребителей. Также предварительно нужно произвести классификацию энергопотребителей, то есть, определиться, имеются ли среди них те, которые по определению способны вызвать проблемы в работе установленного генератора 10 квт. К примеру, все насосы, электромоторы и прочая похожая техника отличается наличием т.н. пусковых токов, которые, пусть на секунды, но способны увеличить потребляемую мощность в разы, что, конечно же, чревато.

Механика оценки

Когда с общими моментами в отношении энергопотребителей определились, для расчета нужной мощности выбираемого генератора 10 квт стоит не просто просуммировать мощность всех электроприборов и оборудования в доме по их паспортам, но и учесть те самые, упомянутые только что, пусковые токи. Для этого, как правило, пользуются следующей усредненной информацией: мощность всех микроволновок, компьютеров, импульсных воздушных нагревателей, а также такого электроинструмента, как рубанок, шлифмашина, болгарка, пила умножается на 2, стиральной машины, перфоратора и бетономешалки – на три, а холодильника/морозильной камеры и кондиционера в целых пять раз. Дрель имеет полуторный показатель прироста мощности по пусковым токам, а вот всю остальную технику с легкостью можно учитывать по паспортным исходным данным – она перегрузок не вызывает, как и электрическое освещение.

Отправить заявку


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *