По порядку: визит китайского президента, планы России в Сирии и женщины в американской армии

Визит китайского президента. Как сообщает The Washington Post, во время встречи президента Китая Си Цзиньпина с президентом Обамой в пятницу  никто не собирается скрывать, что отношения между двумя странами далеко не радужные.

Was8963179-1121

 

Есть определённые положительные намётки – готовится большое  соглашение по климату и наработан опыт совместных усилий по подготовке к заключению ядерной сделки с Ираном — и много сфер, где обе страны могли бы успешно работать вместе. Но региональная экспансия Китая в Южно-Китайском море, его агрессивные действия в киберпространстве и неопределенное экономическое будущее бросает тень на весь этот потенциал. Власти США в ближайшее время могут принять более жёсткий комплекс мер против Китая. Но если это произойдет, то только после того, как будет вымыта посуда для десерта с официального приёма.

Планы России. Президент России Владимир Путин ведёт очень откровенный разговор в интервью  «60 минут», которое будет транслироваться в воскресенье, о том, что он всячески пытается поддержать правительство президента Сирии Башара аль-Асада. «Там нет никакого другого решения сирийского кризиса, кроме укрепление эффективных государственных структур и оказания им поддержки в борьбе с терроризмом», —  говорит Путин ведущему Чарли Роузу. Осложнит ли такой подход координацию  усилий с США? Путин и Обама планируют встретиться в кулуарах Генеральной Ассамблеи ООН на следующей неделе, а министр обороны Эштон Картер заявил в четверг, что Пентагон открыт для сотрудничества с российскими военными в борьбе с ИГ. Вместе с тем, по данным CNN, Россия пытается скрытно перебросить в Сирию свои военные самолёты, выключив их транспондеры и совершая полёты в сомкнутом строю с крупными самолётами. Вопрос теперь в том, посылает ли Россия войска, чтобы помочь урегулировать ситуацию в Сирии, а также —  если они придут, будут ли брошены на защиту военно-морских интересов России в регионе или примут участие в разгроме террористических сил, контролирующих большие территории в  стране.

Око за око. Группа женщин из Уэст-Пойнта выступила против республиканца Стива Рассела после того, как конгрессмен запросил, чтобы армейские чиновники раскрыли данные из личных дел первых женщин-выпускниц Школы рейнджеров, чтобы убедиться, что не было случаев нарушения требований учебных программ при приёме зачётов, сообщает Army Times. Но обида не в том, чтобы сидеть вместе с другими женщинами выпускницами Военной академии США, которые, воспользовавшись Законом о свободе информации, хотят теперь проверить личное дело самого Рассела. Они указывают на то, что обвинения американских военных во лжи наносит больший вред, чем привычный сексизм. Одним из пунктов кодекса рейнджеров является их обязанность не врать – поэтому обвинения, что якобы первые выпускницы, их коллеги и однокурсники могли исказить реальные результаты обучения, очень опасны.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *