Как выбрать электрический водонагреватель с системой накопления воды?

nagrevatel

В мире дорогостоящего энергоснабжения и оптимальной экономии потребления электричества домашние водонагреватели могут стать основным источником расхода электричества. Поэтому при выборе нагревательного оборудования для дома следует уделить внимание не только внешнему виду и функциональности прибора, но и эффективности энергопотребления. На странице http://www.gipostroy.ru/catalog/subsection/elektricheskie-vodonagrevateli можно выбрать водонагреватель с точными параметрами КПД и другими важными характеристиками.

Как правило, выбор водонагревателя включает в себя:

  • решение о типе используемого топлива;
  • как и где вода будет нагреваться (наличие дополнительного резервуара с горячей жидкостью или нагрев воды только во время подачи);
  • может ли нагрев воды сочетаться с отопительной системой здания.

Основываясь на этих критериях и ваших предпочтениях, вы быстро выберите подходящее оборудование.

Особенности электрических накопительных нагревателей

 

Современные электрические водонагреватели для дома

 

Подавляющее большинство современных электрических водонагревателей содержат специальный резервуар для хранения горячей воды. Преимуществом накопительного оборудования является то, что вода может нагреваться при относительно небольшом потреблении электричества, обеспечивая достаточно горячей жидкости. Даже когда большая часть кипятка была использована, в резервуар быстро поступает дополнительный объем воды, который перемешивается с горячими остатками и быстро нагревается.

 

Время оптимального нагрева полного бака зависит от мощности электрического элемента. В интернет-магазине gipostroy.ru все типы оборудования представлены с точными характеристиками нагревающей детали, что поможет вам не ошибиться с выбором лучшего водонагревателя.

 

Как рассчитать оптимальный объем бака накопительного водонагревателя?

 

При расчете потребности в горячей воде для всей семьи вы должны определить максимальный объем расхода в пиковый период использования. Если вы не располагаете такой информацией, то можете воспользоваться стандартной оценкой. В среднем, чтобы принять душ, одному человеку необходимо 40 л воды, для бритья – 8 л, 20 л нужно домохозяйке, чтобы помыть посуду, около 30 л требуется для работы посудомоечной машины. Стиральная машина за один сеанс стирки потребляет около 32 л жидкости. Таким образом, для утреннего водопользования семьей из трех человек в выходной день может потребоваться около 165 л воды.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *