Виды канализационных люков

luk

Прежде чем рассматривать виды канализационных люков, для начала давайте разберемся, что же это такое люк и из чего он, собственно, состоит.

Канализационный люк — это специальная конструкция, устанавливаемая сверху смотрового колодца и выполняющая функцию комфортного и безопасного проникновения к подземным инженерным системам: кабель и трубопровод, канализация, а также ливневая и сточная системы нуждаются в постоянном контроле и поэтому доступ к ним должен быть легким, чтобы в случае аварии можно было беспрепятственно попасть к ним и произвести ремонтные работы. Кроме этого, люк на канализации выполняет еще и защитную функцию: обеспечивает безопасность пешеходам и транспорту, помогая избежать попадания в яму на тротуаре или на проезжей части.

Состоит канализационный люк всего из двух частей: корпуса и крышки.

На сегодняшний день промышленность предлагает следующие виды люков:

  • пластиковые,
  • из полимерно-песчаной смеси,
  • из композитного материала,
  • чугунные.

Люки канализационные, созданные из полимерно-песчаных и композитных материалов нашли широкое применение в различных инженерных сетях. Тепловые, газовые и кабельные компании с удовольствием приобретают и используют именно этот вид канализационных люков. Телефонные предприятия тоже предпочитают этот вид люков, единственное дополнение которое требуется в этих системах — наличие небольших запирающихся дверей, которые при помощи уникального ключа обеспечивают полную герметизацию. Прекрасно себя показали полимерные люки и на автомагистралях: выдерживая вес в 20 тонн, они устойчивы к коррозии и различным термическим и погодным воздействиям, а благодаря небольшому весу — очень удобны в монтаже.

Самыми распространенными и известными являются чугунные люки. Это, так называемая, классика. Чугунные люки обладают великолепными техническими характеристиками, но из-за своего большого веса довольно проблематичны в установке.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *