Как правильно проводятся тренинги?

treningi

Тщательное продумывание и подготовка тренинга – это лишь полдела, является не менее важным его проведение. Постоянно это делая, будет приобретаться некий опыт, за счет которого будет проще создавать такие программы. Со временем появится большая уверенность в своих силах и возможность проведения своих консультаций.

Стиль проведения тренинга всегда зависит от вида мероприятия, которое было запланировано – презентация на конференции, фасилитация, индивидуальный инструктаж, непосредственный бизнес-тренинг персонала, которые могут проводиться специалисты компании http://lico.ru/treningi_lico/trening_vedenie_peregovorov/ по современным технологиям. Но есть несколько основных навыков, которые должен иметь каждый тренер для достижения успеха.

Перед проведением тренинга стоит удостовериться в сборе всех материалов, подготовке необходимых инструментов, аудиозаписей, слайдов для проектора, в готовности к использованию дополнительных предметов и их исправном состоянии. Руководство тренера должно быть дополнено заметками, необходимой информацией.

За несколько часов до начала нужно повторить основные элементы, пробежаться по содержанию программы. Возможно, появятся удачные зарисовки, мысли и их нужно зафиксировать. Лучше всего выполнять записи крупным шрифтом, что бы их было видно издалека. Каждую ключевую и новую мысль начинать необходимо с чистого листа. Если содержание тренинга пишется на карточках, то нужно нумеровать и скреплять страницы.

Бизнес-тренеры на занятиях нередко любят применять вспомогательный материал, принести его лучше всего в специальной коробке. Она может иметь следующее содержание:

— скотч, маркеры (обычный или прозрачный)

— таблички, бэйджи, ручки, блокноты

— бумага А3 формата для групповых и индивидуальных упражнений

— калькуляторы

— карандаши, линейки, клей, степлер со скрепками

— рекламные материалы: брелоки, блокноты, кружки, рубашки, футболки, кепки, ручки и прочее. Их нужно заранее разложить в необходимом порядке в соответствии с содержанием программы, что бы ни возникло конфузных случаев и потери времени при проведении тренинга.

Также в подготовку к бизнес-занятиям входит выбор помещения для проведения обучения. Стоит проверить накануне тренинга, в каком оно состоянии, оговорены ли организационные работы, установлено ли оборудование. Если предполагает тренинг-программа несколько дней, то возможно, участникам потребуется место для ночного размещения. Следует об этом позаботиться заранее, и уточнить перед самим тренингом наличие всех бронированных мест.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *